Типы ручек для раздвижных дверей

Что может быть проще покупки обыкновенных ручек к раздвижным дверям? Красивые и вписывающиеся в интерьер, они украсят полотно и будут служить годами. На самом деле ручки для раздвижных дверей делаются утопленными в поверхность, чтобы они не препятствовали процессу катания полотна. Какие модификации подобных ручек встречаются в каталогах производителей?

Независимые ручки предназначены для работы без замка. Некоторые виды изделий этой группы заводы-изготовители комплектуют сильными магнитами, не позволяющими полотнам самопроизвольно распахиваться или закрываться. Стоят независимые ручки недорого, устанавливаются очень просто: под них мастером просто прорезается отверстие в полотне в процессе монтажа. Они не выходят за пределы поверхности и позволяют открывать дверь в стесненных условиях,

Ручки с защелками. Иногда дверь хочется не только задвинуть, но и закрыть. Для этого во врезных ручках делаются круглые защелки, располагаемые внутри самой ручки и также не выступающие за пределы полотна. Защелкой можно управлять только без ключа, поэтому полноценным замком она считаться не может.

Ручки с замочными скважинами. Запереть помещение с раздвижными межкомнатными дверями на ключ можно только если их руки оборудованы замочными цилиндрами. Нельзя назвать такой замок надежной преградой: скорее, он выполняет роль психологического ограничителя, а не серьезного защитника имущества.

Встречаются в продаже и специальные ручки для раздвижных дверей, ориентированные на стеклянные полотна и отличающиеся от остальных механизмом работы. Конструктивно они представляют собой легко вынимаемые личинки, под которые в стеклянных полотнах просверливается отверстие. После установки в отверстии личинки закрепляются втулками. Запираются ручки для стеклянных дверей поворотом защелки.


Возврат к списку