Стоп: замок

Электромеханические замки

Современные требования безопасности помещения привели к созданию замков нового поколения:  электромагнитные, электромеханические. Из сегодня можно видеть на всех подъездных дверях, которые оборудованы домофонами. При этом стоит заметить, что на разных дверях можно увидеть замки разного типа – с кодовой системой открывания, с открыванием особыми ключами, с системой считывания отпечатка пальца, с открыванием специальными именными кодовыми карточками, с дистанционным открыванием дверей.  

Для использования дистанционного открывания устанавливаются замки электромагнитного и электромеханического типа, включая электромеханические защёлки. Чтобы открыть дверь с такими запорами, нужно подать электрический сигнал. Кто сможет войти в помещение с такой защитой? Даже при слегка приоткрытой двери, видя постороннего человека, владельцы электронных ключей с функцией подачи электрического сигнала смогут просто подать сигнал. И дверь надёжно закроется.  

Электромеханические замки 

В закрытом положении двери удерживает рабочий ригель, который управляется посредством подачи напряжения на ещё один рабочий элемент - соленоид. Разработчики электрической системы предусмотрели и возможность открыть дверь механическим путём, посредством обычного ключа.

Принцип работы электромеханического замка заключается в том, что электрический сигнал или механический ключ взводит пружину ригеля, после чего сам ригель входит в запирающую часть замка и удерживает дверь в запертом положении. Открывание замка происходит в обратном порядке: электрический сигнал, подающийся на соленоид, сбрасывает напряжение на фиксаторе пружины, пружина воздействует на ригель, ригель втягивается в замок, двери открываются. В цикле «открыл – вышел – закрыл» дверь будет заперта автоматическим механизмом.

Выбор электромеханических замков

Понравился электромеханический замок Cisa? Стоит купить, учитывая при выборе некоторые параметры:

  • Тип замка по установке – накладной или врезной;
  • Возможность быстрой замены замка в случае экстренной необходимости без приложения дополнительных монтажных процедур;
  • Необходимый режим работы двери;
  • Возможность регулирования функций замка для работы в ночное и дневное время;
  • Направление открывания двери – внутрь помещения или наружу, возможность механического переключения сторонности замка в ходе монтажа;
  • Сторона навеса двери – левая или правая;
  • Наличие одного или нескольких ригелей – от этого зависит уровень секретности и сложность механизма действия;
  • Наличие дополнительной защёлки, её независимая функция или совмещение действия с ригелем;
  • Тип ключа – «таблетка», пластиковая карта и т.д., от чего также зависит уровень секретности.

Электромеханические замки Cisa обладают высокой степенью защиты от несанкционированного прохода в помещение, имеет особую защиту от взлома или недопустимых механических  манипуляций с системой цилиндров в конструкции замка. 


Возврат к списку