Современные технологии и воровство велосипедов

Оставить байк у магазина или на лестничной площадке и, вернувшись, обнаружить вместо него пустое место... Настроение испорчено на неделю вперед: ждут крупные траты на новое изделие и маета с написанием заявлений в полицию, чтобы стражи порядка постарались отыскать угнанный велосипед. Кража велосипеда - именно та проблема, которую лучше предотвратить, чем "лечить", и, судя по статистике, неплохо помогают в этом специальные замки со звуковым сигналом, включающемся при попытке передвинуть транспортное средство.

Как это работает?

Велосипедные замки с сигнализацией очень эффективно привлекают внимание идущих мимо людей: исходящий из динамика таких устройств писк получается громким и раздражающим, частота его составляет 100-120 дБ и причиняет ушам окружающих крайне неприятные ощущения. Благодаря ему у вора не выйдет уйти незамеченным. Украсть байк, пристегнутый к ограждению или дереву тросом и защищенный сигнализацией - трудная задача даже для профессионала, а неопытный хулиган и вовсе постарается убраться с места потенциального преступления как можно быстрее, чтобы не успеть запомниться свидетелям.

Цены и чувствительность

Самый дешевый замок со звуковым оповещением стоит в районе 10-15$. Бюджетными моделями не получится управлять с дистанционного пульта, но успеть выбежать на сигнал из помещения вполне возможно. У сигнализации меняется чувствительность, на ее включение и отключение ставится пароль. "Спусковым крючком" для замка с датчиком становится вибрация - например, такая, которая возникает при попытке резко уехать на защищенном велосипеде. При выставлении режима повышенной чувствительности писк будет раздаваться даже во время прикосновения к байку. Звучание дешевых моделей длится 15-20 секунд. Аккумуляторы и батарейки меняются примерно раз в месяц, если устройство постоянно находится в дежурном режиме.


Возврат к списку