Современные модели межкомнатных ручек

Выбирая межкомнатные ручки, покупатели в первую очередь думают о её надёжности, что напрямую зависит от материалов, использованных в изготовлении. В современном выборе металлов и сплавов наилучшим материалом для производства дверных ручек признана латунь. Она обладает высокой теплопроводностью, от чего изделия обычно сохраняют комнатную температуру, что весьма приятно в тактильном соприкосновении с рукой человека. Из других материалов наиболее широко используются в изготовлении дверных ручек алюминий и нержавеющая сталь.

Вторым фактором выбора обычно становится тип дверных ручек. Это определяется набором функций, которые должны будут выполнять дверные ручки в процессе эксплуатации. Важным фактором выбора является производитель дверной фурнитуры. Каждая компания имеет свои отличительные особенности, но у всех есть определённые достоинства – это умеренный разброс ценовой категории и несомненно высокое фирменное качество всех товаров.

Наиболее востребованные модели дверных ручек

Сегодня выбор дверных ручек представлен самыми востребованными типами:

  • ручки на планке;
  • ручки на розетках;
  • ручки- кнобы.

Дверные ручки на пластине, или как её ещё называют, на планке, обычно имеют презентабельный, солидный внешний вид. Особенно востребованы сегодня такие ручки, модели которых стилизованы под старину.

Обычно такие ручки производятся в нескольких типах:

  • с пластиной без выреза;
  • с пластиной, имеющей вырез под евроцилиндр;
  • с пластиной, имеющей вырез под ключ флажкового типа;
  • с пластиной, оснащённой вертушкой для замка.

Покупая дверные ручки на планке, следует помнить, что у них нет единой совместимости с замками, пока не разработан единый стандарт производства. Поэтому следует замерять расстояние между осью вращения вертушки и осью вращения ручки. Здесь же надо помнить о параметрах сечения штифта и ширины планки.

Дверные ручки на розетках не ограничивают выбор параметрами межосевого расстояния замка и поворотного штифта ручки. Ручки такого типа управляют защёлками, сами располагаются на розетках. Эти ручки могут быть круглыми, квадратными, любой формы, что только придумает дизайнер. Широкий выбор таких ручек даёт возможность использовать их абсолютно в любом интерьере. Особое удобство ручек на розетках заключается в возможности выбора замка, который не зависит от выбора ручки. Можно устанавливать простую защёлку, или же использовать замковый механизм с высоким уровнем секретности. Выбор зависит от возможностей покупателя и от цели приобретения дверной ручки с замком.


Возврат к списку