Ручки всякие важны, ручки всякие нужны

Для ПВХ дверей ручки предлагаются в разном исполнении: нажимные и стационарные. Это обычные виды ручек, которые производятся для любых дверей. Отличие ручек для ПВХ дверей заключается в составе материала, который идеально подходит для основных характеристик и функциональности дверных полотен разной конструкции.

Пластиковые ручки для ПВХ дверей производятся из поливинилхлоридных труб. Смесь ПВХ создана специально для производства дверной фурнитуры. Профессионалы создавали смесь, в рецепт которой входят специальные добавки, улучшающие:

  • внешний вид изделий;
  • эксплуатационные характеристики;
  • механическую прочность.

В результате ручки для ПВХ дверей, так же, как и сами двери, могут применяться в разных климатических и погодных условиях. Окраска труб, из которых выгибаются ручки разной конфигурации, имеет максимальную устойчивость к истиранию, поверхностный слой сохраняет изначальный вид при максимальных эксплуатационных нагрузках.

Надёжность конструкции ручек для ПВХ дверей

Кроме пластика, для ПВХ дверей выпускаются ручки из алюминиевых или металлических сплавов, которые тоже показывают высокую прочность и надёжность. Большая ответственность в надёжности ручек ложится на крепёжные элементы, которые выпускаются из высокопрочного пластика.

Ручки крепятся к двери с двух сторон, имеют одну, две или три точки опоры. Выбор ручек по точкам опоры зависит от предполагаемой эксплуатационной нагрузки на двери.

Выпускаются ручки для ПВХ дверей стандартного размера или по индивидуальному эскизу заказчика, так как выгнуть трубу необходимой конфигурации не сложно. Такими же не стандартными могут быть и штифты у ручек, чтобы иметь возможность устанавливать их на двери любой толщины.


Возврат к списку