Ролики для дверей купе в раздвижных конструкциях

 Осуществляя модернизацию интерьера в квартире, надо следовать тенденциям высоких технологий. В наши дни модным трендом в современном интерьере являются двери на роликовых системах. Это новшество мебели и установки перегородок, которое привлекает любителей необычного оформления помещений.

В квартирах небольшого размера ролики для дверей-купе становятся неоценимой возможностью экономии пространства. Дверные секции раздвижных моделей удачно вписываются в широкие проёмы. Такие конструкции могут включать несколько секций, современные дизайнеры предлагают модели, представляющие собой цельный массив из дерева или стекла. Сегодня особо популярными стали раздвижные стеклянные двери, на которых разными технологиями нанесены красивые узоры.

Конструкция двери-купе на роликах включает:

  • Дверные полотна;
  • Дверную коробку;
  • Фурнитуру;
  • Роликовые системы, которые крепятся к дверным полотнам.

Минусы и плюсы роликов для дверей-купе

Плюсами таких дверей можно уверенно считать:

  • Бесшумное движение;
  • Они не оставляют царапин на поверхности пола;
  • Лёгкое движение, обеспеченное подшипниковыми механизмами;
  • Возможность установки дверей разного веса, что обеспечивает число роликовых систем, закрепляющихся на дверном полотне.

Из минусов можно назвать один: при движении двери могут раскачиваться. Во избежание такого эффекта можно заранее установить направляющие флажки. Вот и вся сложность.

Двери на роликах особенно подчёркивают изысканность вкуса, добавляют в интерьер оригинальность.

Разные виды роликов для дверей-купе

Ролики для дверей-купе обеспечивают бесшумное перемещение дверных полотен или перегородок вдоль направляющей. Стандартный комплект роликов для дверей-купе, представляющих собой нижнеопорную систему, включает одну пару верхних и одну пару нижних роликовых систем, для которых направляющая рассчитана размером диаметра 37,5 мм.

Верхние ролики могут быть двух видов:

  • Г-образной формы, они предназначены для дверей-купе, которые устанавливаются с использованием открытого профиля. Мастера называют этот вид открытыми роликами;
  • Т-образной формы, они предназначаются для устройства дверей-перегородок с использованием закрытого вида профиля. Мастера называют этот вид закрытыми роликами.

Нижние ролики для дверей-купе производятся с металлическими подшипниками, не требующими смазки и в то же время обеспечивающими бесшумное, ровное движение дверей по направляющим. Верхние ролики производятся из высокопрочных пластиковых сплавов. Практика использования дверей-купе с роликами показывает, наибольшей надёжностью и прочностью отличаются нижние роликовые системы.

Максимальный вес, который выдерживают нижние ролики для дверей-купе, доходит до 80 кг. Заводские испытания показали, что направляющие выдерживают до 110 000 циклов движения двери при открывании-закрывании без потери функций механизма. Это соответствует примерно 30 годам бесперебойной эксплуатации.


Возврат к списку