Рекомендации по выбору и эксплуатации дверных замков

Важность выбора замков для межкомнатных дверей может вызывать сомнение в тех семьях, где двери всегда открыты настежь, и маленькие дети свободно курсируют из комнаты в комнату. Однако, малыши растут, в одной квартире поселяются две семьи повзрослевших детей. Появляется необходимость установить на межкомнатных дверях внутренние запоры, чтобы зонировать пространство для каждой молодой семьи.

При покупке замков любой специалист порекомендует остановить свой выбор на изделиях  компании Archie, фурнитура которой известна высоким качеством и разнообразием. В коллекции замков для межкомнатных дверей компании Archie можно найти модели разной ценовой категории, которая зависит от типа и сложности замкового механизма, дизайнерского решения его внешних деталей, являющихся несомненным украшением дверей.

И здесь не стоит вопрос об уровне надёжности – все замки Archie прочные и надёжные, - это отличительная черта всей фурнитуры Archie. Выбирать следует, исходя от типа замкового механизма, надёжности и прочности внутренних деталей. Вопрос цены должен оставаться на втором месте.

Устройство замка – важный фактор выбора 

Знакомство с классификацией замков поможет определиться с выбором, какая же модель более всего подойдёт для конкретного вида межкомнатных дверей.

Замки подразделяются по способу их крепления к двери, по внутреннему устройству и по принципу действия замкового механизма.

По типу крепления замки бывают врезные или накладные. Вряд ли для межкомнатных дверей, даже с большим числом членов семьи, нужен врезной замок, который существенно повредит дверное полотно.

По внутреннему устройству замки делятся на цилиндровые или сувальдные. Среди фурнитуры Archie можно встретить только сувальдные замки, среди них и надо выбирать, соответственно общим требованиям оформления помещения. Эти замковые конструкции всегда отвечают требованиям удобной эксплуатации, тем более, что для межкомнатной двери можно выбрать замок без ключей, только с поворотной ручкой-вертушкой. Замки, как и вся фурнитура Archie, производятся из надёжных  материалов, к ним всегда можно подобрать накладки особого дизайна, который оптимально подойдёт для общего оформления помещения.

Не следует забывать о специальном уходе за замковыми механизмами, в которые со временем эксплуатации могут попадать частицы пыли. С течением времени загустевает смазка, механизм замка начинает или заедать, или просто туго проворачиваться. В такой ситуации следует разобрать замковый механизм, промыть все его детали, чтобы удалить частицы пыли и загустевшую смазку, смазать свежим маслом, затем установить замок в рабочее положение.


Возврат к списку