Разнообразие фурнитуры Арчи

Компания Арчи предлагает потребителям широкий ассортимент фурнитуры для дверей, среди которой большую часть составляют разнообразные модели и типы дверных ручек. Сегодня ассортимент дополнительных приспособлений для межкомнатных дверей – самый ёмкий и всеохватывающий. Можно найти изделия разной формы, разного цвета и дизайна, подобрать их под любой интерьер квартиры или офиса. Популярность дверных ручек Арчи обусловлена сочетанием изысканного оформления с использованием драгоценных металлов, производства по современным технологиям на высокоточном оборудовании с автоматическим контролем всех процессов производства.

Современный подход к решению вопросов разработки дизайна и организации производственных циклов позволяет компании Арчи держать стоимость изделий доступными и демократичными. Привлекает уровень контроля качества: все изделия тестируются с использованием современного электронного оборудования, проверяются в химической среде, проходят проверку прочности.

Дверные ручки Арчи с фалевым механизмом

Механизм фалевой защёлки начинает работу при нажатии на ручку, с этим движением приходит в действие язычок замка, открывая или закрывая дверь. Классический простой принцип действия – нажать – язычок спрячется, дверь откроется. Отпустить – язычок выдвинется, дверь зафиксируется в закрытом положении.

Классические фалевые ручки Арчи выпускаются в двух вариантах:

  • На пластине;
  • На розетках.

В каждом из двух вариантов ручки крепятся к пластине или розетке с помощью блокировочных  колец. Конструкция включает стопорные винты, которые соединяют две стороны ручки посредством стального штока, проходящего через весь механизм. Допускается использование сквозного двойного крепления, когда розетка, пластина или пластиковая обойма крепятся к дверному полотну шурупами.

В монтаже ручек для дверных полотен специалисты рекомендуют выбирать изделия на розетке, оснащённые винтовыми стяжками. Здесь вариант с пластинами менее приемлем, что связано со спецификой монтажа. Особенно внимательно надо проделывать отверстия для установки винтов в механизме, чтобы они полностью совпадали с отверстиями на розетке. После точной установки отверстий в дальнейшем можно будет просто менять ручку Арчи на новую, так как все модели являются взаимозаменяемыми.

Особенности установки пластинчатых ручек с дополнительным фиксатором. Две детали ручек также крепятся к пластине посредством блокировочного кольца. Приобретая пластинчатые конструкции, следует учитывать сторону открывания двери. Универсальность моделей дверных ручек Арчи заключается в том, что можно сделать из «левой» ручки «правую». Для этого надо просто поменять местами части фиксатора - изнаночную и лицевую, сняв предварительно блокировочное кольцо. Функциональность и красота – отличие фурнитуры Арчи


Возврат к списку