Разнообразие функций дверных доводчиков, их необходимость для человека

Дверные доводчики современного производства могут выполнять множество функций, применяющихся в соответствии с назначением дверей. Важная функция - возможность регулировки некоторых функциональных возможностей. Хорошо отрегулированные двери позволяют не использовать на двери дверные ручки.

Основные функции, улучшающие эксплуатационные характеристики доводчиков:

  • амортизатор закрывания двери;
  • задержка закрывания двери;
  • фиксация двери в открытом положении.

Функция амортизация закрывания дверей

Данная функция важна для смягчения резких усилий, прикладываемых к двери выходящими людьми. Амортизатор предохраняет дверное полотно от сильного удара. Функция предохраняет от частого хлопанья дверьми дверные доводчики, стоящие на входных дверях.

Функция задержки закрывания дверей

Данная функция даёт возможность увеличить время, которое дверь проходит от открытого состояния до захлопывания замка до 2-х минут. За это время можно пронести крупные вещи, проехать с детской коляской, пройти группе людей и т.д. Правильно подобранный набор функций может сделать дверной доводчик эффективным помощником, который будет контролировать вход в помещение, экономить время прохождения через дверной проём.

Функция фиксации открытого положения двери  

Если есть необходимость, можно удерживать дверь открытой нужный промежуток времени. Для этого не надо будет специально придерживать двери, подкладывать в дверной косяк посторонние предметы. Фиксация открытого положения реализуется механическими, электромагнитными или электромеханическими клапанами-защёлками. При установке на противопожарных дверях допустима фиксация открытого положения только электромеханическим способом.

Выбрать дверной доводчик с оптимальным набором функций

Удобно ли будет жильцам пользоваться входной дверью, зависит от того, какие доводчики выберут строители. Правильный выбор доводчика – это грамотно рассчитанный размер усилий, которые к нему будут прилагаться. Надо правильно рассчитать общую нагрузку на доводчик, которая зависит от числа жильцов в доме, от приблизительного количества открывания и закрывания двери. Стоимость моделей доводчика зависит от его функциональных возможностей, и по набору функций можно будет уверенно сказать, сэкономила управляющая компания на покупке доводчиков, или позаботилась о жильцах и установила доводчики с оптимальным набором функций. 


Возврат к списку