Рамные дверные доводчики ведут в будущее

Устройства для принудительного закрывания дверей, которые обеспечивают надёжную работу замков, называются дверными доводчиками. Большинство устройств для плавного закрывания дверей устроены по принципу гидравлического демпфирования, наличие в нём регулирующих клапанов дают возможность регулировать скорость закрывания.

Развитие технического прогресса принесло идеи, позволяющие осуществлять новые технологические решения. Новейшая разработка – это доводчик, имеющий в своей основе скользящий стержень и привод кулачкового вала. Такие доводчики используются для закрывания противопожарных дверей, однако в этом случае не рекомендуется использовать доводчики дверей с электрогидравлическими и электромагнитными деталями.

Зато скрытый доводчик явно просит к себе в «соседи» скрытые кодовые замки.

Рамные дверные доводчики

Устройства рамных дверных доводчиков по принципу своего действия практически не отличаются от напольных. Основное крепление доводчика скрыто вмонтировано в дверную коробку, опора, закреплённая в полу, несёт на себе вес двери. Встроенный в дверь рычаг переносит вращение с оси доводчика дверному полотну. Дверной рычаг давит на сердцеобразную ось, и в зависимости от открывания, передаёт давление на один из роликов, определяющий направление открывания двери. Вращательное движение ведёт к сжиманию пружин в корпусе доводчика.

Время вносит свои коррективы

До недавнего времени рамные доводчики были большого размера из-за зубчатого привода, поэтому использовались немного. После изобретения кулачкового привода техники  сделали размеры доводчика небольшими, оставив при этом все функции. Теперь рамные доводчики устанавливаются даже на двери противопожарного назначения. Изготовители доводчиков такой конструкции уже предлагают потребителям новые модели с профилями и монтажными чертежами.

Будущее - за такими доводчиками, новый вид скрытых моделей обладает всеми необходимыми регулировками, из-за чего можно считать скрытые модели станут со временем полноценной альтернативой моделям накладных доводчиков.

Доводчики с замедлителями открывания и закрывания дверей

Современные модели доводчиков получают новые функции - тормоз открытия, замедлитель закрытия дверей. Тормоз открытия действует в диапазоне от 80° до 180° и бережёт дверь от резкого открывание при сильном ветре.

Замедлитель закрывания снижает скорость движения двери, рекомендуется устанавливать на  внутренних дверях. Кроме этого, доводчики дверные имеют функцию «держать открыто», сравнимую с фиксацией двери.


Возврат к списку