Приятно взять вашу ручку, мадам

Ручка на двери или на шкафу – такая вещь, к которой должно быть приятно дотрагиваться всем членам семьи, не зависимо от разных тактильных ощущений. Двери-купе комплектуются ручками с соответствующим названием и конструкцией – ручки купе. Основная идея двери-купе – экономить место в помещении, она легко откатывается, не встречая затруднений. А как же ручки? В ручках весь секрет: они не мешают движению двери, потому что врезаются вглубь дверного полотна.

Размеры ручки-купе идеально подбираются к толщине двери, чтобы исключить заедание или цепляние полотен друг за друга. «Утопленная» ручка и красиво вписывается в дизайн двери вместе с другой фурнитурой, и позволяет удобно браться за ручку, чтобы выполнить её основное предназначение. Некоторые конструкции двери-купе включают специальные защёлки, фиксирующие движение дверного полотна в нужном месте. При этом ручки купе не имеют дополнительных функций.

Типы ручек купе

Среди современных моделей ручек купе выделяются несколько видов:

  • с ограничителем движения;
  • с фиксатором и замком;
  • без дополнительных функций.

В любой комплектации ручки купе несут в себе функциональность и эстетику. Сегодня даже стационарные ручки выпускаются в большом множестве моделей, среди которых всегда можно выбрать и красивое, и весьма ценное по функциям изделие. Если же раздвижные двери продаются уже укомплектованные ручками, то стоит выбирать одновременно и двери, и варианты моделей открывающего и запирающего устройства. Здесь вопрос решается не только функциональностью моделей, но и собственными вкусовыми предпочтениями, предполагаемым удобством использования, удачным вписыванием фурнитуры в общий дизайн помещения.


Возврат к списку