Правильная установка петель – долгая эксплуатация двери

Правильная установка петель – долгая эксплуатация двери  

Среди фурнитуры известной испанской компании важное место занимают петли Арчи. В их производстве использован сплав особой прочности, позволяющий петлям надёжно и долго держать дверные полотна в конструкции межкомнатных дверей.

Петли Арчи используются для монтажа двух видов дверей:

  • Интерьерные;
  • Межкомнатные.

В свою очередь межкомнатные двери делятся на:

  • Квартирные;
  • Офисные.

Разница в эксплуатации петель Арчи на межкомнатных и офисных дверях определяется основной нагрузкой на дверные полотна – как часто их открывают и закрывают в течение дня. От правильного монтажа петель зависит долгая и беспроблемная служба двери.

Петли Арчи выпускаются в трёх вариантах:

  • Универсальные;
  • Классические разъёмные;
  • Ввёртные.

Установка навесных разъёмных петель

Разъёмные петли для правильного монтажа должны покупаться левые или правые, что определяется стороной открывания двери. Петли Арчи имеют специальную маркировку для определения правой или левой стороны открывания двери. Этот момент следует учесть при покупке дверных петель.

На торце дверных полотен сначала обводится контур крыла петли – крылом называется пластина с заводскими отверстиями, предназначенными для крепёжных винтов. Комплект петель Арчи включает саморезы, как более прочный и надёжный крепёж. Расстояние от места размещения петли до нижнего или верхнего края полотна равняется длине полутора петель, которые предназначены для монтажа. Это классическая форма расчёта места для крепления дверных петель.

Петли Арчи производятся несколько большего размера, чем привычные российским потребителям стандартные петли. Это даёт производителю возможность устроить большее число отверстий для крепежа и обеспечивает большую надёжность и длительную работоспособность петель Арчи.

По обведённому контуру крыла делается углубление на толщину металла, эти размеры должны  точно совпадать, чтобы не вызвать сложностей при эксплуатации. Здесь следует учесть, что многие модели петель Арчи в декоративных целях выпускаются с закруглёнными краями крыльев. Это требует особой точности выемки древесины, безошибочной работы мастера, поэтому рекомендуется приглашать специалистов, имеющих большой опыт таких работ. 

Аналогичным способом устанавливается вторая половинка разъёмной петли на дверной коробке. Чтобы дверь работала безукоризненно, полотна открывались без скрипа, удерживались в открытом положении под любым углом к дверной коробке, важно грамотно и идеально точно монтировать петли. Это приведёт к их долгой службе, к длительной и безукоризненной работе двери. 


Возврат к списку