Правила эксплуатации дверных доводчиков и их защита от вандалов

Сегодня рынок пресыщен дверными доводчиками. Они представлены из разного материала, от разных производителей, разной мощности и принципов действия.

Эксплуатация дверных доводчиков

Доводчики разных моделей рассчитываются на эксплуатацию в разных температурных режимах, в том числе и в условиях крайнего Севера. Если в местности холодные зимы, с морозами и снегами, то доводчики дверей обычно устанавливаются в помещении, с внутренней стороны двери.

Даже при щадящих условиях эксплуатации, когда доводчик не вырабатывает свои положенные циклы открывания – закрывания дверей, их следует периодически менять.

Когда доводчик не придерживает дверь, а регулировка не даёт результата, если появились потёки  масла, следует менять весь доводчик, не дожидаясь, пока пользование им станет не безопасным.

Эффективность работы любого доводчика напрямую зависит от качественных и надёжных навесов и петель двери, от геометрически ровной установки двери.

Нужно правильно подбирать доводчик, чтобы его мощность соответствовала качеству и весу двери, иначе придётся набивать на дверь простые дверные ручки.

Использование дверных доводчиков

Не надо «помогать» двери закрыться быстро или медленно; люди старшего поколения, воспитанные на правилах этикета, стремятся притянуть дверь за собой, и в последний момент слегка придержать – то есть всё наоборот, по правилам действия доводчика: притягивать не надо – она плавно закрывается сама; придерживать не надо, так как должно сработать ускорение для «прихлопа» дверного замка.

Не надо подкладывать в дверной косяк посторонние предметы, чтобы зафиксировать дверь на некоторое время. Модели с фиксаторами приобретаются и устанавливаются специально по заявкам жителей дома.

Не надо висеть, кататься на дверях и на штангах доводчика, - это касается не только детей, но и взрослых, если они будут идти мимо и не остановят шалунов.

Выполнение этих несложных правил позволят доводчикам выполнять свои функции положенное по инструкции время. Нарушение правил может привести к порче сальников, износу поршневой системы, поломке шестерёнок и вытеканию масла. Ремонту такие доводчики не подлежат, придётся только покупать новый.

Защита от вандализма

Производители выпускают доводчики надёжными и со специальной защитой от вандалов. Используются современные сверхпрочные материалы для рычагов и элементов крепления.


Возврат к списку