Позаботьтесь о себе и своих близких

Для защиты собственного жилья можно нанять консьержа, который будет следить за посетителями, можно приобрести дорогую качественную дверь, можно поставить решетки на окнах. Но если ваш дверной замок, который защищает квартиру, открывается с половины оборота, все остальные затраты тщетны. Лучше сэкономить деньги на консьерже, но приобрести надежный замок фирмы Cisa.

Способы защиты

Замки Cisa купить очень легко он-лайн, на этом сайте. Здесь представлены модели с двумя основными видами механизма секретности: сувальдным и цилиндровым. Какой из них лучше?

    1. Сувальдный механизм

      В этом случае код сохраняют сувальды – специальные пластины, расположенные в замке, которые блокируют движения ригеля. Система эта придумана давно, но постоянно совершенствуется. Поэтому новые модели замков под сувальдный ключ оснащены дополнительными устройствами блокировки, например, они могут:

      • запираться в трех плоскостях;
      • иметь сервисные функции;
      • иметь ручки, защелку;
      • перекодироваться и т.д.

      Как работает механизм? Под действием ключа сувальды поднимаются на определенную высоту. Если их комбинация составляет верный код, замок открывается.

      Сувальдные замки обладают самыми высокими показателями взломостойкости, они прочны и надежны. Чем больше замок имеет сувальд, тем выше его уровень секретности.

    2. Цилиндровый механизм

      Это более современные замки, которые особенно популярны сегодня. Хранителем кода выступает цилиндровый механизм, который состоит из подпружиненных штифтов. Ключ, носитель кода, выстраивает штифты в определенную комбинацию. Если комбинация соответствует коду, ротор цилиндра двигается, открывая замок.

      Об уровне секретности легко узнать по ключу к замку. Ключи обычно представлены в плоской форме, имеет зубцы и лунки, каждый из которых соответствует штифту. Чем больше зубцов или лунок, тем больше штифтов, тем надежнее изделие.

      Однозначно сказать о том, замок какого типа лучше, нельзя. Каждое изделие обладает своими достоинствами. К любому замку, предложенному на сайте, дана краткая характеристика, из которой вы можете почерпнуть дополнительные плюсы той или иной защелки.

Еще один критерий выбора

Следующая важнейшая характеристика – место расположения замка. Замки бывают:

  • накладные – устанавливаются со стороны помещения поверх двери;
  • врезные – устанавливаются в корпус двери;
  • вкладные – устанавливаются в специальный карман двери.

Врезные замки раньше считались менее надежными, так как на месте установки такого механизма дверь легко поддавалась механическим воздействиям; замок расположен ближе к внешней стороне двери, поэтому был более доступен грабителям.

Сегодня эти проблемы решены. Поверх замка в дверях устанавливается специальная пластина, которая повышает прочность двери. Так что все три типа описанных замков сегодня одинаково надежны.

Более того, замки Cisa купить лучше именно врезные. На сайте ZamkiTut они представлены в огромном изобилии и снабжены дополнительными устройствами защиты.

Замок, открывающийся одним движением

Еще один популярный вид товара – электромеханический замок. Как правило, он снабжен цилиндровым механизмом секретности, так что может открываться обычным «английским» ключом.

Особенность же такого замка в том, что он открывается при подаче напряжения (как правило, минимального, в 12 вольт). Находясь на расстоянии от защелки, вы нажимаете на кнопку ключа, подаете тем самым электрический импульс, который поворачивает цилиндры.

Электромеханические замки не менее прочны и взломостойки других изделий компании Cisa.

Если у вас остались какие-либо вопросы, звоните нашим консультантам по телефонам, указанным в контактах. Если же вы определились с выбором, вам нравится товар, нажмите на кнопку «купить» и приобретите изделие в режиме он-лайн. 


Возврат к списку