Погонажные изделия

Погонажные изделия изготавливаются из пиломатериалов и проходят обработку на специальном оборудовании. На сегодняшний день наиболее востребованными погонажными изделиями являются: вагонка; блок-хаус; террасная доска; наличники; плинтуса и т. д. В большинстве случаев такой материал используется при отделке помещений, различного предназначения. При проведении качественной обработки специальными составами его можно использовать и при наружной отделке зданий и сооружений. Преимущественно такой отделочный материал изготавливается из хвойных и лиственных пород древесины. Существующие стандарты допускают изготовление комбинированных погонажных изделий, состоящих из нескольких отдельных деревянных элементов.

Востребованность данного материала объясняется его отличными характеристиками, главной из которых является его высокая экологичность. Хвойные сорта древесины позволяют создать в жилом помещении самый оптимальный микроклимат для здоровья и нормальной жизнедеятельности людей. Также стоит отметить уникальный древесный рисунок, который многие дизайнеры предпочитают не закрашивать, а наоборот подчёркивать специальными лакокрасочными составами. При создании любого интерьера могут быть задействованы погонажные изделия. С ними гармонично сочетается любая фурнитура для дверей и окон. При правильном уходе и регулярной обработке деревянные элементы декора смогут максимально длительный срок выполнять все возложенные на них функции.

Очень часто погонаж используется при возведении бань и саун. Данным отделочным материалом выполняется обшивка всех внутренних помещений. При поднятии температурного режима древесина начинает нагреваться и выделять эфирные масла, вследствие чего начинает распространяться хвойный аромат.

При помощи вагонки выполняется как внутренняя, так и наружная отделка зданий. Она обладает натуральным природным рисунком, который при правильной обработке сможет украшать любое помещение. Благодаря отличным характеристикам данного отделочного материала в помещении выполняется естественная звукоизоляция и теплоизоляция. Благодаря ценовой доступности вагонки её могут использовать при отделочных работах люди с разным материальным достатком. Евровагонка изготавливается из того же материала, что и все погонажные изделия, только она проходит обработку в соответствии со всеми международными стандартами. Благодаря высокому качеству она относится к более высокому ценовому ряду.

Блок-хаус позволяет имитировать натуральный брус. Он представляет собой практически ту же евровагонку, главным отличием от которой является закруглённая форма внешней стороны изделия. Благодаря такому погонажному материалу многие люди оформляют свои жилые помещения в стиле русского бревенчатого дома. Блок-хаус является прекрасной альтернативой натуральному брусу, который из-за своей достаточно высокой стоимости не доступен для широкой потребительской аудитории.

Доска для пола используется по своему прямому назначению. При её качественной обработке можно получить высокопрочное и долговечное напольное покрытие. В последнее время её стали часто использовать при отделке загородных домов, в качестве замены ламинату и паркетной доске.

Наличники и плинтуса являются неотъемлемой частью современного ремонта. Они придают законченный вид помещению и помогают создать тёплую и уютную обстановку в доме. На их поверхность обычно наносится лакокрасочное покрытие в той же тональности, в которой выполнены межкомнатные двери.


Возврат к списку