Почтовые и велосипедные замки

Сохранность личной информации очень важна для каждого человека, так как незаконное вторжение посторонних лиц в их частную жизнь может привести к необратимым последствиям. Для того чтобы обезопасить свою корреспонденцию от пагубного воздействия атмосферных осадков обычно устанавливаются почтовые ящики. Они закрываются при помощи специального замочного механизма. Его достаточно часто устанавливают в некоторых моделях мебельных изделий, аптечках и т. д. На сегодняшний день приобрести почтовые замки можно там же где продаётся фурнитура для дверей.

Секретность замочного механизма, предназначенного для почтового ящика, напрямую зависит от того, в каком месте он будет расположен. В том случае, когда замок подбирается для уличного ящика, необходимо выбирать более серьёзный механизм, так как в этом случае вероятность изъятия корреспонденции увеличивается в несколько раз. При установке замка на почтовый ящик, который планируется эксплуатировать в крытом помещении, можно выбирать более простой механизм.

При выборе почтового замка рекомендуется выбирать те механизмы, которые изготавливались из высокопрочного материала. Также следует обращать внимание на факт проведения антикоррозийной обработки замка и покрытия его поверхности защитным слоем хрома. В этом случае замочный механизм можно эксплуатировать длительное время под открытым небом, при непосредственном контакте с атмосферными осадками и вредными агрессивными средами. Качественное покрытие обеспечит защиту замку и предотвратит повреждение его поверхностного слоя, а также воспрепятствует появлению коррозийных изменений.

В настоящее время стал пользоваться популярностью такой вид транспорта, как велосипед. Он позволяет достаточно быстро добраться до места назначения, так как на нём можно проехать по тем местам, по которым проезд автомобильным транспортом запрещён. Единственным неудобством является отсутствие специальных парковок для велосипедов, на которых они будут защищены от угона. В связи с этим их владельцам не остаётся другого варианта, как самостоятельно приковывать свой велосипед к любому подходящему строению, либо колонне и т. д. В этой ситуации никак не обойтись без тросового велозамка.

Такие замочные механизмы бывают нескольких видов. Один из них обладает более жёсткой конструкцией, поэтому может претендовать на звание самого надёжного и прочного велозамка. Другая модификация замочного механизма для велосипеда представляет собой конструкцию из цепи. Преимуществом таких замков можно считать возможность приковать велосипед в любом труднодоступном месте, за счёт большой длины цепочки. Ещё одна модель представлена замочным механизмом, изготовленным из нескольких складных элементов, защищённых пластинами, изготовленными из закалённой стали. Он достаточно компактен и удобен в эксплуатации. Не менее востребованы на сегодняшний день тросовые замки. Их конструкционной особенностью является наличие сложного запирающегося механизма, который может полностью заменить обычный навесной замок. Тросовые велозамки могут отличаться друг от друга по принципу закрытия: запираться при помощи кодовых механизмов, либо при помощи обычного ключа. Стоит отметить ещё один вариант блокировки велосипеда, при котором осуществляется крепление замка за опору и за колесо транспорта.

Не смотря на все положительные характеристики велосипедных замков, обеспечить максимальную защиту от угона они не смогут. Они станут лучшим решением для владельца велосипеда в том случае, когда ему необходимо будет оставить свое транспортное средство без присмотра на короткий временной промежуток.

 


Возврат к списку