Петли Арчи – надёжное крепление дверей

Сама по себе дверная петля представляет простой механизм, позволяющий прикрепить дверное полотно к раме. Здесь компания Арчи не изобрела велосипед: они производят классические разъёмные и универсальные петли. Некоторые коллекции фурнитуры Арчи включают ввёртные петли.

Известны несомненные преимущества разъёмных петель: они дают возможность снять дверное полотно, не откручивая крылья. Тогда как при использовании универсальных петель придётся их  демонтировать, чтобы снять по необходимости дверное полотно.

Универсальные петли Арчи имеют в своей конструкции специальные подшипники, что существенно повышает надёжность эксплуатации, делает более простым уход за навесами.  Универсальные петли имеют одно преимущество перед съёмными, которые в процессе эксплуатации могут дать провис. Провисание даже в 1 мм затрудняет процесс открывания -  закрывания, приводит к соприкосновению дверного полотна с дверной коробкой. Универсальные петли с подшипниками исключают провисание, предупреждают дальнейшую деформацию металла на крыльях.  

Выбрать правильное положение петли на дверном полотне 

Всегда следует правильно выбирать место расположения навесов на дверном полотне. Часто устанавливаются не два, а три навеса. Это зависит от конструкции петель, от веса дверного полотна. Конечно, количество навесов влияет на надёжность и работоспособность двери. При установке двух петель на нижнюю ложится вес дверного полотна, тогда как верхние петли подвергаются воздействию на вырывание. Чтобы уравновесить воздействие на навесы,  устанавливают три петли, грамотно располагая их на поверхности дверного полотна. Установка трёх навесов требует ещё более аккуратной и точной работы мастера, что обеспечивает долгую и надёжную эксплуатацию дверной конструкции.

Особое умение – монтаж ввёртных петель

Ввёртные петли Арчи имеют такое же поверхностное покрытие, как и остальные изделия известной испанской компании. Это делает их популярными и часто используемыми в подборе комплектов фурнитуры для дверей. Однако, установка таких навесов требует особого умения и навыка, чтобы не случилось недочётов в последующей эксплуатации.

Их установка тем не менее, считается специалистами намного проще, чем монтаж универсальных петель. Это петли небольшого размера, они не предназначены выносить значительные нагрузки, но их устанавливают на одно полотно три петли. Верхние и нижние петли следует установить на расстоянии 25 см от верхнего и нижнего края полотна, третья петля монтируется ровно посередине между верхней и нижней.

Перед непосредственной установкой петель ввёртного типа рекомендуется заранее просверливать технологические отверстия, диаметр которых несколько меньше диаметра  шурупов или саморезов. 


Возврат к списку