Особенности врезных замков электромеханического типа

Надежность и секретность - всего два качества должны совмещать в себе качественные запорные устройства для входных дверей, но по факту с этим справляются единичные модели. Покупатели электромеханических замков китайского и отечественного производства нередко высказываются о них как о ненадежных, однако, взломостойкостью подобных изделий от известных заводов-изготовителей, выпускающих продукцию на территории Европы, довольны все владельцы. Стоит отметить, что речь идет не о накладных, а о врезных электромеханических замках, для которых само полотно двери выступает дополнительной защитой от взлома.

Выбирая замок такого вида, стоит обратить внимание на способ открывания двери и ее тип, потому что под разные двери и разные варианты открывания - внутрь или наружу - производители предлагают свои модели изделий. Самые дорогие устройства способны открываться тремя способами, заключаются в корпуса из закаленной стали и оборудуются секретными механизмами, позволяющими устанавливать их на наружные входные двери. Ввиду этого желательно принимать к сведению марку производителя замка: известные заводы следят за качеством устройств, ориентированных как не деревянные, так и на стальные двери. Кроме того, их замки управляются не только путем подачи к ним электроэнергии, но и механическим способом. Комплектуются они запорными планками, броненакладками, блоками питания и контактами.

Могут радовать надежностью и взломостойкостью и соленоидные врезные замки. Заслуживают внимания модели, защелкивающиеся автоматически при захлопывании двери и управляемые от ручки со стороны улицы. Такие замки подходят для врезки в двери подъездов жилых зданий.


Возврат к списку