О преимуществах производителей, экономии покупателей и стихах Григория Остера

Специалисты уверенно говорят, что лучше купить простой доводчик дверей, произведённый в серьёзной и авторитетной компании, чем за меньшую стоимость получить «липовый» набор функций.

Преимущества производства доводчиков дверей есть у каждого производителя

Каждый серьёзный производитель имеет свои преимущества, поэтому у покупателей есть возможность сравнить и выбрать для себя оптимальный вариант. Эксперты предостерегают потенциальных покупателей, чтобы они не соблазнялись низкой ценой. Доводчики дверей только  кажутся простым агрегатом, а на деле этот механизм работает в условиях значительно повышенных нагрузок и неблагоприятных климатических условий, особенно доводчики, установленные на входных дверях в жилых домах, или на дверях офисных помещений.

Высокие требования к качеству производства доводчиков дверей

Поэтому эксперты предъявляют повышенные требования к качеству материалов, к точности изготовления изделия. Это может обеспечить серьёзный и ответственный производитель, имеющий все необходимые сертификаты и лицензии.

Такие производители заботятся и о дизайне своих изделий, выпуская в комплекте всю дверную фурнитуру – и доводчики, и кодовые замки, и дверные ручки, и весь крепёжный набор.

Конструкции разных доводчиков позволяют обеспечить разные настройки

Конструкция доводчика позволяет плавно и надёжно закрывать входные двери. В народе этот агрегат прозвали «молчаливым привратником». Все современные доводчики имеют возможность точной настройки закрывания двери. В одних случаях требуется, чтобы дверь закрывалась плавно и тихо, плотно ложась на уплотнитель; в других случаях необходимо увеличение скорости движения двери на её последнем отрезке, чтобы надёжно защёлкнулся кодовый замок.

Дистанционное управление – вместо кодового ключа

Разработаны и давно поступили в продажу доводчики дверей с дистанционным управлением. Такая модель конструировалась специально для людей с ограниченными возможностями, которым открывание двери с помощью пульта облегчает прохождение через дверной проём. Особенно это важно для людей, передвигающихся в инвалидных колясках, или на костылях, или просто физически ослабленным людям, у которых нет сил открыть тяжёлые двери. Дистанционные системы достаточно сложны, и здесь без специалистов не обойтись.

Неправильное использование доводчика дверей

Много говорилось, но не лишним будет напомнить правила эксплуатации доводчиков дверей. Как у Г. Остера, по принципу «Если мы пойдём наоборот».

Неправильное использование доводчиков дверей состоит в следующем:

•   Если на пути движения дверей появляется препятствие, которое мешает её нормальному ходу.  Г.Остер скажет: «подоприте дверь камнями и быстрее убегайте, чтоб глазастый дядя-сторож не увидел вас при этом».

•   Если после установки мастер не надёжно отрегулировал доводчики дверей. От того же автора: «Покатайтесь, повисев на рычагах, так они быстрее поломаются».

•   Если мастер всё сделал правильно – и монтаж надёжный, и регулировки грамотные, но ожидаются нагрузки, выше предписанных правилами эксплуатации, то без Г.Остера не обойтись: «В этом деле всяк поможет – кто рукою дверь придержит, кто ногой её дохлопнет, - что там, всё равно не наша».

•   Если доводчик двери используется в других целях, это уж точно по Г. Остеру: «Мы машинку туда спрячем, никому того не скажем, чтобы новую купили, ну, а дверь и так закроем».

•   Если купленный доводчик дверей не совпадает по размерам с рекомендациями, указанными в заводской документации. Г.Остер: «Дядя здесь копейку сэкономит, и в карман себе её положит, всё равно доводчик новый купит, ну, а мы потом смеяться будем». 


Возврат к списку