О том, что делает входную дверь теплой

Дешевая ли, средняя ли по цене или элитная, входная дверь, рассчитанная на установку в квартиру или дом, ассоциируется у покупателей с уютом, теплом и отсутствием сквозняков. Какие материалы прячут за собой внушительные стальные полотна, аутентичный шпон и демократичный МДФ?

  • Гофрокартон. Да-да, звучное словосочетание "сотовое наполнение" говорит о том, что дверь заполнена изнутри гофрокартоном, который для тепла уложили в три слоя. Не торопитесь покупать к такой двери высококачественные замки Моттура, если, например, купили квартиру в новостройке и обнаружили, что строители установили такие изделия всем жильцам. Лучше поменять дверь с гофрокартонным утеплителем на более надежную при первой же возможности.
  • Минеральная вата. Экологичный, негорючий и негигроскопичный материал. Его проблема - "мостики холода", которые возникают в результате проседания пластов ваты при многократном открывании-закрывании двери. Одним словом, минераловатный утеплитель годится для дверей в нежилые помещения.
  • Вспененный полиуретан. Не образует пустот между полотнами металла, не горит, придает двери дополнительную жесткость, спасает не только от холода, но и от идущего с улицы шума. Относительно дешев, поэтому встречается и в бюджетных дверях, и в дорогостоящих моделях. Наиболее удачный утеплитель из современных материалов.
  • Пенопласт. Очень дешев, очень эффективно спасает от шума, очень мало весит. Однако имеет и недостатки: жители холодных и сырых регионов могут столкнуться со скоплением изнутри утепленного пенопластом дверного полотна конденсата, который способен копиться и приводить к появлению плесени. Поэтому такие двери не рекомендуются к установке в дом - только в теплый и сухой подъезд.

Возврат к списку