Ну что за прелесть эти ручки

дверные ручкиПовседневная жизнь человека вполне может обойтись без каких-то мелочей, но это не относится к дверным ручкам. Дверь без ручки не открыть, это уж точно. Конечно, их можно не замечать взглядом, но вот рука машинально тянется на уровень её установки, нащупывает привычную деталь. И настолько они стали важны в быту, что человек не ленится придумывать всё новые и более современные модели, удобные, красивые, просто нарядные.

Изделия дверной фурнитуры от разных производителей сегодня являются добротными и надёжными, при этом радуют интересными дизайнерскими находками. Каждая фирма использует в производстве свои материалы и технологию поверхностной обработки ручек. Новые модели изделий, технологии их производства разрабатываются на каждом заводе, в собственных лабораториях и инженерно - проектировочных отделах. Все новые разработки нацелены на то, чтобы производить прочные, долговечные изделия, соответствующие основной тенденции времени – быть красивыми и эстетичными.

Покрытие ручек: веяние современности

Самыми модными на сегодняшний день являются дверные ручки, выполненные по интересным чертежам и представляющие собой красивые, актуальные модели. В моде сегодня и комбинированные ручки, то есть выполненные из двух – трёх материалов. Особенно шикарно смотрятся дверные ручки из хрома или никеля в комбинации с деревом ценных пород, со стеклом разного качества – муранским, богемским. Для эксклюзивных вариантов отделки помещения отлично подойдут дверные ручки с вкраплением кристаллов хрусталя. Поверхность таких ручек особенно ранима, если хозяйка квартиры постоянно носит на руке кольца, или в доме есть домашние питомцы, приученные лапками с коготками открывать двери.

Самыми практичными сегодня считаются дверные ручки, поверхность которых обработана по специальной технологии для придания ей защиты от окружающей среды. Такая защита нужна не только тем ручкам, которые будут установлены на уличных дверях, но и на межкомнатных дверях в ванную, на кухню – то есть там, где в процессе эксплуатации может быть повышенная влажность и часто требуется обработка чистящими средствами.

Обработка поверхности для придания ей прочного покрытия проходит несколько этапов в зависимости от исходного материала дверных ручек.

Латунные ручки обрабатываются в таком порядке:

  • полировка,
  • обработка щётками,
  • порошковая окраска по технологии термообработки,
  • электролитическая обработка с использованием хрома, меди, никеля,
  • создание матового покрытия,
  • оксидирование,
  • полировка,
  • покрытие оттеночным лаком.

Дверные ручки из силумина обрабатываются в таком порядке:

  • полировка,
  • окраска порошковыми красителями,
  • хромирование для получения полированного или матового оттенка,
  • покрытие оттеночным лаком.

Алюминиевые и стальные ручки обрабатываются по своим технологиям. Любые технологические процессы поверхностной обработки направлены на получение надёжного защитного слоя, обеспечивающего долговечную эксплуатацию дверных ручек без потери первоначального внешнего вида.


Возврат к списку