Не зная код - как открыть навесной замок?

Традиционный навесной замок классического исполнения с ключом вешается на калитку, дверь или ворота для защиты от честных людей. Он работает как простой сигнал - дома никого нет, все ушли....Или придерживает дверь, калитку, створку ворот от случайного открывания сквозняком или ветром. Неудобство такого замка заключается еще и в том, что нужно носить или прятать под ковриком ключ - для своих, кто в курсе. Ключи могут потеряться или могут быть украдены. Возникает проблема - как владельцу открыть замок без ключа? Открывается такой замок простым гвоздем. Возможно, для этого гвоздь понадобится слегка изогнуть. Для этого нужно немного потрудиться.

Чуткость пальцев и никаких гвоздейВо второй половине прошлого века появились и получили широкое распространение навесные замки с кодом. Ключ такого замка не может потеряться или быть украден. По той причине, что его просто нет. Но код можно забыть или неправильно записать. Или просто перепутать цифры. Решается ли такая проблема гнутым гвоздем?

Чуткость пальцев и никаких гвоздей

Чтобы восстановить утраченный код, замок навесной кодовый нужно взять за корпус одной рукой, а пальцами другой натянуть и удерживать в натянутом положении дужку замка. Затем сосредоточить внимание на пальце, которым натягивается дужка и медленно прокручивать первую шкалу кодового замка. Как только ощутится легкий щелчок - стоп! Первая цифра кода поймана. Затем аналогично ловится вторая и третья. Вся операция занимает несколько минут.

Вывод очевиден - замок навесной кодовый - такой же символ, как и традиционный классический амбарный. Но не требует гвоздей.


Возврат к списку