Навесные и накладные замки

Накладные замочные механизмы отличаются от своих аналогов по принципу установки, так как крепятся непосредственно на дверное полотно. На сегодняшний день такие замки имеют отличия по представленным секретным системам. Они подразделяются на сувальдные и цилиндровые замки. Опытные специалисты рекомендуют устанавливать на входные двери жилого помещения накладной цилиндрический механизм. В том случае если его удачно сочетать с замком другой модификации можно добиться максимального эффекта и обеспечить качественную защиту жилища от проникновения злоумышленников. Данная фурнитура для дверей позволяет выполнять замену её сердцевины без повреждения дверного полотна. В большинстве случаев накладные замки устанавливают на дверях, выполненных из натурального древесного массива, потому как они не оказывают негативного влияния на их прочностные характеристики.

Накладные замки могут изготавливаться из различных материалов, которые в большей степени влияют на их ценовой диапазон. Их главным достоинством является достаточно лёгкий монтаж, благодаря чему они могут выполнять свои функции без капитальной врезки в дверную конструкцию. Не менее важен тот факт, что при использовании накладных замков не изменяются прочностные характеристики дверной конструкции. Они монтируются на внутренней поверхности дверного полотна, благодаря чему декоративная часть двери практически не подвергается изменениям.

Очень часто случаются ситуации, при которых возникает острая необходимость обеспечить защиту помещениям, в двери которых нет возможности врезать замочную конструкцию. В этом случае единственным правильным решением станет использование навесного замка. Его конструкционной особенностью является непосредственно сам замочный механизм и металлические дужки. Главным условием для нормального функционирования такой модификации замка является необходимость монтажа на поверхности дверного полотна металлических скоб, на которые и будет осуществляться крепление навесного замочного механизма. В последнее время стали продаваться данные изделия с дополнительной защитой от высверливания. Надёжность всей конструкции будет напрямую зависеть от качества проведённого крепления скоб к дверной поверхности. Если эта процедура была проведена не достаточно качественно, то злоумышленник сможет с лёгкостью сорвать такую замочную конструкцию, воспользовавшись для этих целей, либо ломом, либо другим приспособлением.

Область применения навесных замков регулярно расширяется. Их стали активно использовать при защите содержимого чемоданов, комодов, сараев, чуланов и т. д. Большое количество модификаций позволяет каждому желающему выбрать для себя наиболее подходящий защитный механизм. Их главным достоинством является лёгкий монтаж и простое обслуживание. В том случае, когда навесной замок эксплуатируется под открытым небом, рекомендуется его накрывать от дождя и снега, так как пагубное воздействие влаги может негативно сказаться на качестве работы механизма. В зимний период внутренность такого защитного механизма может промерзать до основания. Для того чтобы её разморозить следует использовать специальное средство, предотвращающее замерзание жидкостей, используемое автомобилистами. Некоторые владельцы гаражей, которые в большинстве случаев используют навесные замки, вырезают из обычных пластиковых бутылок колпаки, которые одеваются поверх каждого замка. Они полностью предотвращают попадание внутрь замочной конструкции различных атмосферных осадков.


Возврат к списку