Накладные замки для дверей – оптимальное решение во многих случаях

Замки, устанавливающиеся на поверхность двери, называются накладными. Закрываются они с помощью ключей. Внутри помещения двери закрываются ключами или поворотными ручками с защёлками. Приобретать накладные замки мы рекомендуем только в специализированных магазинах, при этом обязательно интересоваться производителем и возможностью замены личинки на случай потери ключей или выхода замка из строя.  

Накладные замки   Качество замков  Качество замков

Сфера использования накладных замков для дверей

Накладные замки для дверей с автоматическим запиранием защёлки оптимальны для использования в качестве дополнительного запирания дверей в квартирах, складских помещениях. Ригель замка автоматически защёлкивается при закрывании дверей. При необходимости ригель фиксируется в корпусе замка специальными устройствами.

Основное использование накладных замков для дверей – их установка на входные двери. Чаще всего их монтируют как второй замок для более надёжного закрывания. Установка накладных замков не сложная, не требует высверливать специальное отверстие в двери. Крепится замок к двери с помощью шурупов. В дверном косяке просверливается небольшая замочная скважина, которая прикрывается пластинкой, входящей в комплект замка.  

Качество замков обеспечивает производитель

Накладные замки для дверей любого производства должны соответствовать требованиям безопасности по российским ГОСТам. Разработаны качественно новые электромеханические накладные замки, управляющиеся на расстоянии. Внешне они не отличаются от привычного накладного замка, однако качественный уровень выше на порядок.

Качество и надёжность накладным замкам придаёт материал, из которого они производятся. Корпус из стали увеличивает надёжность и сопротивление взлому.

К качественным характеристикам относится информация, которая содержится на упаковках:

  • Тип и класс замков;
  • Количество секретов;
  • Рекомендации по сферам использования;
  • Информация о сертификате качества. 

Возврат к списку