Межкомнатные двери с элитной фурнитурой

дверные ручкиДверные ручки на первый взгляд кажутся всего лишь необходимым дополнением двери, которое нужно только для выполнения свих непосредственных функций. В то же время сложно представить дверь без ручки. Значимость дверных ручек возрастает, когда они начинают играть роль эстетичного и удивительно красивого дополнения двери.

Современные дверные ручки являются незаменимым предметом интерьера, который сразу же бросается в глаза гостям, к которому волей или неволей все гости обязательно прикасаются руками, ощущая гладкую безупречную поверхность.

Для современных дверных ручек важны:

  • тактильный контакт,
  • мягкость и сила нажима,
  • форма и линии,
  • текстура поверхности.

Относительно недавно ценность дверных ручек вышла за рамки обычной функциональности, теперь любая ручка призвана играть в интерьере значимую эстетическую роль. Особенно это становится заметным в большой квартире, где в одном коридоре или в прихожей сходятся несколько межкомнатных дверей. Несомненно, они должны быть оформлены в одном стиле, и здесь дверные ручки помогают дополнить и украсить дизайн.

Элитные материалы для элитных изделий

Из чего выпускаются ручки для межкомнатных дверей, сегодня знает каждый человек, который хотя бы однажды интересовался дверной фурнитурой от современных производителей.

Для межкомнатных дверей ручки производятся, как правило, из латунных сплавов. Это обусловлено высокой теплопроводностью латуни, благодаря чему ручки всегда имеют комнатную температуру. Поэтому прикосновение к «тёплой» ручке всегда вызывает комфортные ощущения.

Выбор производителей обусловлен и особенностями обработки латуни:

  • лёгкая обработка,
  • высокая пластичность,
  • низкая температура плавления,
  • возможность тонкой поверхностной обработки.

Эти показатели весьма важны для создания и точного воспроизведения декоративных линий в литье формы. Конечно, многие производители остановили свой выбор на традиционных материалах – алюминиевые сплавы, нержавеющая сталь, но пальму первенства сегодня держат изделия из латуни и сплавов zamak.

Возможность поверхностной обработки

Латунь и zamak позволяют производить тонкую поверхностную обработку, придавать поверхности дверных ручек любых моделей равномерность и блеск. Важнейший момент в производстве ручек для дверей является защита поверхности от внешнего воздействия, которое может быть химическим при влажной уборке с чистящими средствами, механическим, если на руке хозяйки квартиры всегда есть кольца или если в семье есть домашние питомцы с острыми коготками.

В этом отношении каждый производитель фурнитуры имеет собственные технологии поверхностной обработки, путём многослойного покрытия или по технологии упрочнения поверхностного слоя. Эти технологии являются результатом значительных вложений в производство и многолетних лабораторных исследований.


Возврат к списку