Мелочь, а приятно и полезно

Среди всей фурнитуры Archi несколько теряется такая мелочь, как напольные или настенные упоры, ограничивающие открывание двери, чтобы ручками не повредить обои или другое настенное покрытие.

Установка напольных упоров достаточно простая операция. Она не требует особых навыков и может быть вполне осуществлена самостоятельно. В большинстве случае упоры просто приклеиваются или прикручиваются к полу одним или несколькими винтами-саморезами. Заметим, что производители фурнитуры Арчи всегда комплектуют свои изделия крепежными элементами и подробными инструкциями по монтажу.

Перед установкой следует тщательно примерить и проверить рабочее положение упора, насколько оно согласуется с плоскостью двери в момент соприкосновения. При наличии значительных отклонений упор может стать причиной повреждения двери.

Настенные упоры для межкомнатных дверей

Дверные упоры для ограничения открывания межкомнатных дверей применяются, когда крайнее положение открытой двери находится на расстоянии нескольких сантиметров от стены. И когда при этом во избежание взаимных повреждений стены, двери или ручек, замков, других выступающих элементов декора двери или стены требуется зафиксировать дверь на некотором расстоянии от стены. От напольных упоров настенные отличаются большими размерами. Они заметно выступают на поверхности стены. Как правило, у них рабочая поверхность – торцевая. Хотя существует множество разных вариантов, например с конусными или пружинными элементами. Такие конструкции призваны сделать остановку двери максимально плавной.

Установка настенных упоров также не вызывает значительных затруднений. Большая заметность этих деталей, обусловленная их размерами, заставляет более пристально относиться к тому, как они впишутся в общую систему декорирования помещения.

Дополнительные функции дверных упоров

Напольные и настенные упоры, как часто и другая дверная фурнитура производства компании апекс, имеет продуманную конструкцию и тщательно проработанный дизайн. Модели упоров могут не только служить упорами, но являться тормозами, они глушат стук удара. Также они могут удерживать дверь от самопроизвольного закрывания, например за счет специальных защелок или встроенных магнитов. Иногда могут выполнять роли, не предусмотренные конструкторами. Например, настенные упоры при достаточной длине, прочности и особой конструкции могут служить вешалкой для сумочек или одежды.


Возврат к списку