Мельком бросил взгляд – ан, какую красоту увидел

Дверные ручкиПоверхностный взгляд на ручки межкомнатных дверей может внезапно остановиться, «зацепившись» за великолепие цвета, изящество формы. Дверные ручки сегодня несут на себе функцию значимого дополнения интерьера, не теряя при этом своей функциональности. Благодаря известным производителям дверной фурнитуры, непременный атрибут дверей становится сегодня настоящим украшением интерьера.

В продаже самые требовательные покупатели всегда находят дверные ручки, соответствующие их вкусам. Тем не менее, выбор прежде всего основан на принципе действия дверной ручки. Здесь они делятся на стационарные и нажимные. В любом подразделении дверных ручек покупатель может найти функциональные и в то же время красивые, изящные изделия, которые органично впишутся в предполагаемый интерьер помещения, станут его настоящим украшением.

Дверные ручки стационарного типа

Такие ручки не надо нажимать, поворачивать. Открыть и закрыть дверь можно обычно, притягивания или отталкивая дверь, воздействуя посредством ручки. Стационарные ручки устанавливаются непосредственно на дверное полотно, с использованием обычных шурупов. Массивность, вес двери должны учитываться при выборе стационарных ручек и крепёжных элементов для них. С этой целью магазины предлагают ручки разного диаметра и длины скобы. В то же время всегда можно выбрать цвет, фактуру в зависимости от интерьера, выбрать к ручкам декоративные накладки.

Дверные ручки нажимного типа

Ручки такой конструкции имеют управляемый рычаг, механизм действия которого заключается в нажатии на ручку. При этом «язычок» задвигается в паз в дверном полотне, дверь открывается. Закрывается дверь автоматически, когда ручка отпускается. Сама по себе дверь с такими ручками не откроется.

Современные материалы в производстве дверных ручек

Разные производители дверной фурнитуры используют разное основное сырьё для её изготовления. Это зависит от выбранного оборудования, технологий производства, промышленных возможностей поверхностной обработки металла.

Основные материалы в современном производстве дверных ручек:

  • сталь;
  • латунь;
  • алюминий;
  • силумин - сплав алюминия и цинка;
  • ZAM;
  • Zamak.

Самыми комфортными по тактильным ощущениям, получаемым при прикосновении к дверной ручке руками, считаются латунные изделия, так как они всегда «тёплые» и не дают холодного восприятия. Все металлы, учитывая их поверхностную обработку, дают потребителям такие изделия, до которых приятно прикоснуться и рукой, и взглядом.


Возврат к списку