Механизм петли не сложный, но очень важный

Не сложные механизмы, помогающие прикрепить дверные полотна к раме, - это и есть дверные петли. Их выпускают разные производители, однако, большинство покупателей отдают предпочтение продукции компании Арчи.

Современные виды дверных петель можно классифицировать:

  • по месту установки;
  • по материалу, использованному в их производстве;
  • по конструкции;
  • по способу изготовления.

Место установки определяется местом расположения двери в помещении – межкомнатные или входные. Компания Арчи производит петли для межкомнатных дверей. Способ крепления бывает ввёртный или навесной. В ассортименте фурнитуры Арчи есть петли ввёртные и навесные.

Материал, из которого традиционно производятся дверные петли – стальные, латунные или комбинированные сплавы. Петли Арчи производятся из латунных и комбинированных сплавов, причём комбинированный сплав – это собственная разработка, секрет которой защищён патентными грамотами.  

Способ изготовления – штамповка или литьё. Известно, что изделия Арчи производятся методом литья, что даёт возможность разнообразить их форму, делать уникальным дизайн и внешнее покрытие – ровное, гладкое, без заусениц, обычно сопровождающих процесс штамповки металлических изделий. 

Конструкция дверных петель сегодня достаточно разнообразна.

Это классическая классификация:  

  • Разъёмные;
  • Универсальные;
  • Ввёртные.

Компания Арчи в своём ассортименте имеет все виды петель, согласно их классификации по конструкции. Это делает петли Арчи популярными, выводит их на верхние планки рейтингов.

Мастерам хорошо известны преимущества и недостатки каждого типа петель. Разъёмные хороши тем, что позволяют снимать дверное полотно с основания, не откручивая их с двери. Это важно, когда возникает необходимость смазать петли или вынести из комнаты громоздкую мебель.

Универсальные дверные петли Арчи имеют в конструкции 4 подшипника. Это делает движение петли бесшумным, не требует смазки. В то же время неразборная конструкция создаёт сложности, когда требуется переставить мебель, вынести её в другую комнату. При этом, чтобы освободить дверное пространство, приходится полностью откручивать петли от дверей. Есть сложности и в первоначальной врезке универсальных петель: их установка достаточно сложная, требует определённого опыта, специальных навыков, использования особого инструмента. 


Возврат к списку