Лучший материал в производстве дверных ручек

Из чего сегодня выпускаются дверные ручки для межкомнатных дверей? Известно, что это – латунь. Известно и покупателям, и продавцам. Известно и производителям, которые предпочитают иметь дело с латунью, обеспечивать производство сложным оборудованием для литья и поверхностной обработки, только чтобы создавать красивую фурнитуру для комплектации межкомнатных дверей.

Хорошая теплопроводность латуни делает дверные ручки всегда тёплыми и приятными на ощупь. Высокая пластичность позволяет создавать уникально красивые изделия, в каждой серии представленные всё новыми и новыми моделями.

Тем не менее, в производстве дверных ручек archie сегодня используются самые разнообразные и непредсказуемые материалы, которые только предоставляют природа и промышленная сфера. Это может быть дерево, пластик, камень, стекло, все виды металлов с устойчивостью к коррозии.

Материалы для дверных ручек

Красиво и необыкновенно гармонично смотрятся на шпонированных и деревянных дверях деревянные ручки. Если они выполнены из твёрдых пород древесины, то будут ещё и устойчивыми к истиранию. Тем не менее, такую ручку не установить в ванной комнате из-за постоянной повышенной влажности, которой, как известно, боятся все без исключения породы дерева.

Металл в производстве дверных ручек представлен всем известной латунью, силумином, сплавами алюминия, современными сплавами разных металлов, популярным сплавом ЦАМ, и привычной сталью, которая хороша во всех сферах, где бы ни применялась. От того, что производители используют самую разную основу для выпуска дверных ручек, их изделия различаются по эксплуатационным характеристикам. Кроме того, каждому металлу, сплаву требуется использование специального оборудования, особенно что касается поверхностной обработки изделий дверной фурнитуры.

Если в производстве используются обычные виды стали, изделия подвергаются промежуточной обработке, которая служит активной защитой от коррозии. Обычная и нержавеющая сталь являются самыми прочными материалами, изделия из них предназначены для использования в комплектации наиболее тяжелых конструкций. Чтобы стальные изделия имели достойный внешний вид, на все модели наносится никелированное или хромированное покрытие, защищающее изделия от коррозии и в такой же степени от истирания.

Изделия из стали защищают на этапах обработки:

  • полировкой;
  • хромированием для получения полированной или матовой поверхности;
  • цинкованием;
  • окраской порошковыми красками;
  • латунированием;
  • покрытием золотом с лаком.

Разные металлы и сплавы, разные материалы в производстве дверных ручек позволяют промышленным дизайнерам создавать необычные по форме и сочетанию материала и цвета дверные ручки, которые становятся настоящим украшением любого интерьера.


Возврат к списку