Латунные петли Archie – лучший представитель дверной фурнитуры

Как известно, для домашнего пользования лучше всего подходят латунные изделия, так как данный металл не подвержен коррозии, устойчив к механической деформации. Этими принципами руководствовались основатели компании Archie, когда выбирали материал для производства своих изделий. Здесь они точно попали в цель, их дверные петли пользуются высокой популярностью среди потребителей многих стран, в том числе в России.

Латунные петли Archie имеют особые преимущества перед стальными аналогичными изделиями. Стальные петли производятся штампованием, латунные — литьём. При этом дополнительно следует учитывать, что латунь является очень пластичным материалом, в итоге получаются изящные петли Archie, которые всегда отличаются высокими эстетическими показателями, выпускаются с полным отсутствием зазубрин и царапин, что часто случается в процессе штамповки. 

В энциклопедиях даётся определение латуни, как сплава на основе меди с добавлением цинка в разном процентном соотношении. Археологам известны латунные сплавы, найденные в раскопках, относящихся к периоду до н. э. Раскопки более поздних периодов показывают, что вплоть до начала 19 века латунь получали путём плавки меди с цинковой рудой, в которую добавлялся древесный уголь.

Теперь, спустя века, производители петель Archie создали более прочный сплав меди с цинком, в который они добавляют свои фирменные компоненты. Их фирменный сплав хорошо обрабатывается давлением в любом температурном режиме, обладает высокими механическими свойствами, имеет красивый цвет и стоит сравнительно дёшево. Такими же недорогими становятся современные петли Archie, выпущенные из этого сплава.

Латунь и ажур петель Archie

Декоративные заглушки в конструкции латунных петель Archie производятся тоже из латуни, выглядят аккуратно и оригинально. Каждая модель решает вопрос объединения нескольких изделий Archie в один комплект фурнитуры. Здесь можно встретить и простые закруглённые заглушки, и выплавленные в особых формах, фигурные, как резные, напоминающие купола замков и ажур оконных замковых решеток. 

Все латунные детали конструкции петель прежде подвергаются гальванической обработке, затем объединяются в цельную петлю Archie. При этом готовые изделия получают практически любой цвет.

Эксплуатационные характеристики латунных петель Archie едва ли не превышают по качеству и надёжности свойства стальных изделий. Латунь меньше стирается, установленные технологами Archie подшипники и противоскрипные кольца существенно повышают срок эксплуатации. Большой срок эксплуатации, наличие заводской гарантии делает петли Archie более привлекательными для покупателей даже по сравнению с более дешевыми стальными изделиями других производителей. 


Возврат к списку