Кухня для садового домика

Идеи авторского дизайна кухни для небольшого садового домика, сельского дома или коттеджа предложил и разработал Говард Робинсон. Замысел дизайнера состоит в том, чтобы внешне все выглядело как традиционная кухня в сельском стиле. Но при пристальном рассмотрении можно увидеть самые современные детали, которые многие из насчитают наиболее важными. Такой подход наглядно демонстрирует возможность сохранить внешний облик традиционной кухни сельского дома не компрометируя удобство модерна.

Рамный стиль

Дизайнер предлагает конструировать все шкафчики в едином стиле. Дверцы и ящики должны быть обрамлены акцентированной рамой из массива дерева. Оси петель должны быть легко заметными. Для самостоятельного изготовления кухонной мебели в таком стиле наиболее подойдут петли дверные накладные без врезки. Они не только идеально соответствуют замыслу дизайнера, но очень просто устанавливаются. И схема их установки полностью соответствует старинным петлям, послужившим их прототипом.

Архитектурное единство ансамблю кухни придает использование такого подхода к оформлению двери. Она также имеет рамную конструкцию, установлена на накладных петлях без врезки того же типа, что использованы для шкафов. Это дополнительно подчеркивает отличие решения от современного дизайна, когда петли и ручки тщательно скрываются. Ручки шкафов выполнены как металлические кнопки старинной формы.

Мойка под окном

Чтобы иметь возможность наслаждать панорамой участка, мойка размещена под окном. Это так же обеспечивает максимальный поток естественного света при мытье посуды. Мойка не в стиле Белфаст или Дворецкий. Это современный вариант из нержавейки с двумя чашами. Столешница выполнена из массива дерева. Кран, хотя он и выглядит как традиционный типа "лебединая шея" (гусак) и имеет рычажную ручку, на самом деле высокотехнологичный моноблок с тремя кранами. Третий - для фильтрованной питьевой воды. Он установлен на передней панели.

Дизайнерская кухня в традиционном рамочном стиле со стилизованными под старину ручками, петлями, краном и другими аксессуарами очень технологична в изготовлении. Она может быть изготовлена своими силами.


Возврат к списку