Хорошенько посмотри: есть две ручки на двери

Дверные ручкиДверные ручки в разном исполнении сегодня прочно присутствуют в жизни человека. С ними удобно открывать и закрывать двери, на них по-прежнему «катается» очередное поколение детей, их можно считать на досуге с малышом, их можно раскрашивать акварелью или карандашами, когда дома нет мамы.

И в то же время все эти манипуляции с дверными ручками возможны только потому, что они прочные, надёжные, удобные. И мама не поругает за художества, потому что современные ручки легко вытираются влажной салфеткой, не оставляя следа от детского карандаша.

Современным ручкам надо отдать должное: список их традиционных функций сегодня дополнился ещё одной, очень важной. Дверные ручки стали самостоятельным элементом декора помещения. Они играют весомую роль в оформлении комнаты, офиса, гостиничных и ресторанных помещений. Они становятся важным штрихом дизайна, придавая всему оформлению совершенный, законченный вид.

Какие они, эти две ручки

Производители дверной фурнитуры сегодня представляют на выбор потребителей массу моделей ручек, которые отличаются по материалам, механизму действия, внешнему виду, комплектацией дополнительными декоративными элементами. И конечно же, дверные ручки обычно бывают парными – на обе стороны двери. Их зачастую сравнивают с ключом для замка, ведь так же, как замок без ключа, не открыть дверь без ручки. Тем более, что многие модели современных ручек оснащены механизмами дополнительного запирания двери, по сути дела, являясь мини-замком.

Современная интерпретация запирающего механизма представлена обычными нажимными дверными ручками. Некоторые модели снабжены защёлками для более плотной и надёжной фиксации двери.

Благородные оттенки латуни

Многие компании - производители дверной и оконной фурнитуры отдают предпочтение латуни, как основному материалу для производства изделий. Латунные детали фурнитуры имеют высокие антикоррозионные свойства, из-за чего со временем не меняют цвет. Производственный цикл полировки изделий придаёт латунным дверным ручкам благородный блеск, схожий с позолотой.

Производственные технологии нового поколения позволяют разрабатывать и выпускать такие лакокрасочные покрытия, свойства которых помогают сберегать блеск латуни на долгие годы активной эксплуатации. Прогрессивное покрытие – это матовые оттенки никеля и хрома. Изделия фурнитуры такого цвета выглядит благородно, источают стальное сияние. Новейшие разработки для отделки поверхности позволяют активно использовать хромированные дверные ручки на дверях в зданиях общественного назначения.


Возврат к списку