Категория тёплых вещей

дверные ручкиВсе вещи в окружении человека можно разделить на две части. Первая часть – это вещи, предметы, люди, к которым у человека возникает определённое душевное чувство. Эта категория вещей называется тёплой, душевной. Такие вещи дают возможность испытать ощущение надежды, что жизнь может быть радостной, приятной во всех отношениях.

Вторая категория вещей, к сожалению, большая, практически бездонная – это холодные предметы, люди. Учитывая чувственное отношение к окружению, человек всё время находится в поиске тех вещей, которые находят отклик в его душе. Человек бессознательно собирает вокруг себя такие тёплые вещи.

Дверные ручки из латуни можно смело отнести к категории тёплых вещей. Они вызывают неизменно приятное отношение от прикосновения к всегда тёплой поверхности. Среди латунных моделей можно найти такую, которая усилит позитив от прикосновения своей формой, резной поверхностью.

Особое покрытие поверхности – плюс к потеплению

«Потеплению» изделий, приближению их к душе человека способствует и особое покрытие поверхности. Сегодня наиболее популярными и престижными являются цвета матового хрома или матового никеля. В каждой компании имеется собственная технология обработки поверхности ручек. Вопросами разработки технических процессов занимаются собственные инженерные департаменты и производственные лаборатории.

Латунные изделия, в производстве которых использована чистая латунь без примесей, обязательно имеют эксклюзивный защитный слой, предназначенный не просто защитить латунь от воздействия окружающей среды, но и просто украсить поверхность изделий.

Другие производители покрывают изделия из латуни двумя слоями меди, после чего наносится ещё слой никеля. Есть эксклюзивные дверные ручки, у которых в качестве финишного покрытия использованы золото, черный никель, хром полированный или матовый.

При таком разнообразии компании – производители дают гарантию на безупречную эксплуатацию изделий не менее 10 лет. А защитой от внешнего воздействия покрываются не только ручки, предназначенные для входных дверей, но и ручки для межкомнатных дверей.

Тепло, тепло, ещё теплее…

Свою душу в дверную фурнитуру вкладывает хозяин квартиры, если производит её технический осмотр или мелкий ремонт своими руками, самостоятельно, без привлечения мастера – постороннего человека с неизвестной энергетикой.

Иной раз дверная ручка немного «разбалтывается». Тога её можно затянуть, поправив натяжение скрытых болтов. За одну минуту можно легко открыть крышку корпуса. После этого становятся доступными крепёжные элементы, которые можно затянуть, при этом подтянуть всю конструкцию ручки с помощью шуруповерта.

Смазать ручку можно, если появляется металлический жёсткий звук, если рука чувствует, что механизм ручки срабатывает не достаточно чётко. Не стоит ждать, пока вся ручка выйдет из строя, можно просто разобрать её и аккуратно смазать.

Для этого надо раскрутить крепление, стягивающее ручку, вынуть защёлку с помощью узкой отвёртки, которая пройдёт внутрь механизма. Снять ручку, поддевая отвёрткой внутри корпуса по направлению «от двери». Аккуратно нанести салфеткой смазку на все соприкасающиеся части механизма. Проверить, чтобы смазочного вещества было не много, и не образовались потёки. Кроме потёков, лишняя смазка может застыть и мешать работать механизму. Собрать дверную ручку в обратном порядке, проверить натяжение болтов и правильную работу механизма. Сделано правильно – сделано с душой.


Возврат к списку