Как врезать замок в почтовый ящик?

Часто ли вы пользуетесь почтовым ящиком? Возможно, получаете счета за коммунальные услуги, забираете из них выписываемую прессу, а кое-кто даже может вынимать письма от родных, отправляемые в эпоху Скайпа и видеосвязи, скорее, ради забавы. Но наверняка самыми частыми "гостями" вашего почтового ящика являются горы рекламной макулатуры, разносимой по подъездам наемными агентами. И все-таки защитить кусочек личного пространства от любопытных соседей и хулиганов хочется, даже если подъезд благополучный, и корреспонденция приходит вам раз в год. Справиться с этой задачей помогут бюджетные врезные замки.

Для запирания почтовых ящиков нет смысла покупать качественные, но предназначенные для входных дверей замки Mottura. Разумнее приобрести миниатюрные изделия за 50-200 рублей и самостоятельно установить их. Приобретая замок к почтовому ящику, смотрите на диаметр резьбовой части: на железные ящики ставятся 20мм-изделия, на стекловолоконные и пластиковые - 25мм, на стилизованные под старину коробки из дерева - 30мм.

Чтобы приступить к установке, возьмите рожковый ключ подходящего диаметра и крестовую отвертку. Открутите запорную скобу на изделии и завинтите винт в торец личинки, чтобы не потерять. Открутите с нового замка шайбу и гайку. Воспользовавшись отверткой, свинтите запорную скобу на старом изделии, если таковое в вашем почтовом ящике имеется. Взяв рожковый ключ, уберите гайку крепления замка к дверце. Вставьте новый замок в дверцу ящика и плотно затяните ключом его гайку. Прикрутите "язычок", проследив, чтобы дверца не хлябала в закрытом положении.

Тем, кому не нравится выделение нового замка на фоне старых соседских, рекомендуется закрасить его в тон ящика.


Возврат к списку