Как открыть навесной замок с кодом?

Умение открывать простые замки без ключей и знания кодов полезно не только для воров и прочих злоумышленников: с ситуацией, когда привычным способом открыть дверь, решетку или собственный чемодан не представляется возможным, сталкивается хотя бы раз в жизни каждый человек. Что делать, если перед глазами кодовый навесной замок, а комбинация цифр потерялась или не была известна вообще?

Вам понадобится следующий нехитрый инструмент:

  • пара молотков - легкий (500 г) и потяжелее (2 кг);
  • болгарка;
  • для людей с не очень острым слухом - стетоскоп;

Если цифровой код на устройстве выставлял не его владелец, а завод-изготовитель, ни вызов мастера для вскрытия, ни применение "культурных" методов, позволяющих сохранить работоспособность изделия, не принесут никакой пользы. Помогут только грубые подручные средства. Например, молотки. Тот, что поменьше, необходимо прислонить к основанию замка (можно заменить его зубилом), а молотком в 2 кг сильно бить по нему. Располагающим болгаркой придется легче: достаточно привести ее в действие и разомкнуть дужку.

Не всякий навесной замок с кодом можно и нужно выбрасывать после аварийного вскрытия. Если приложить терпение, и не пожалеть на вскрытие времени, комбинация будет подобрана путем вращения дисков с цифрами. Дужку замка следует потянуть на себя так, чтобы заставить ее давить на колесики. Затем их нужно вращать, начиная с того, которое крутится наиболее туго. Когда колесико-диск издаст легкий щелчок, необходимо перейти к следующему и повторить действия. Если вы слышите не очень хорошо, воспользуйтесь стетоскопом.

К замкам, имеющим 3-4 диска, можно попробовать подобрать кодовую комбинацию методом перебора. Количество комбинаций перевалит за 2000, но через некоторое время вас будет ждать успех.


Возврат к списку