Качество, доказанное годами эксплуатации

Изделия компании Archie производятся из запатентованного и высокопрочного сплава, включающего особое процентное соотношение меди, цинка и алюминия. На поверхность наносится несколько композитных слоёв покрытия, придающего изделиям надёжность, износоустойчивость, повышающего прочностные свойства и долговечность петель Archie.  

Новая коллекция изделий Archie Sillur имеет особое декоративное покрытие, которое придаёт поверхности уникальные потребительские характеристики. Новые модели петель отличаются исключительно высоким качеством производства, что позволяет покупателям не сомневаться в их безупречной работе, только радоваться удачному приобретению.  

Выбор дверных петель

Для надёжности пользования межкомнатными дверями следует особо тщательно подходить к выбору дверных петель. Сегодняшний рынок фурнитуры предлагает большой ассортимент различных моделей, типов петель. Выбор должен основываться на определении степени нагрузки на двери, подборе левой-правой петли, материалу, дизайну изделий.

Надёжность петли можно визуально определить толщиной металла, материалом, использованным в производстве. Важный элемент дверной фурнитуры – петли, которые непосредственно держат двери в их рабочем состоянии. Однако, любые петли должны быть  красивыми.

Эксплуатационными характеристиками петель следует считать:

  • Мягкий, беззвучный ход открывания, без трения и скрипа;
  • Способность выдерживать нагрузку веса дверного полотна;
  • Удерживание дверных полотен без провисания и перекосов;
  • Возможность ухода за металлом и поверхностью;
  • Необходимость и периодичность смазки;
  • Сочетание с дизайном всей фурнитуры по внешнему виду и цвету.   

Этим характеристикам как нельзя лучше соответствуют традиционные петли Archie, выпускаемые в производственных цехах компании по отработанной годами технологии, в разных моделях, в самом разнообразном цвете.

Немного о видах петель

Накладные петли – самый распространённый, классический тип. Они, в свою очередь, подразделяются на универсальные, съёмные, петли-бабочки, на петли левой и правой стороны открывания двери. Компания Archie традиционно выпускает универсальные и съёмные типы петель, представляя их в разнообразии модельного ряда.

Основные достоинства петли-бабочки – её элегантный вид, закругление по углам, универсальная врезка в деревянную основу, не высокая стоимость. Универсальные петли должны быть изготовлены из металла толщиной не менее 2 мм, чтобы обеспечивать надёжность навешивания двери. Чтобы дверь не скрипела, не перекашивалась в эксплуатации, петли должны иметь плавный ход.

В противовес традиционным петлям Archie некоторые мастера противопоставляют ввертывающиеся, или  ввинчиваемые петли других производителей. Они состоят из двух частей, каждая часть имеет штырьки с резьбой. Одна половинка конструкции ввертывается непосредственно в дверное полотно, вторая - в дверную коробку. Эти петли отличаются только количеством штырьков, на что надо обращать внимание при выборе для дверей с высокой нагрузкой или для тяжёлых дверных полотен. Для лёгких  дверных полотен специалисты рекомендуют использовать двухштырьковые модели, по 3 штуки на одно полотно. Тяжелым дверям требуется другая модель - «3D», которая позволяет регулировать положение полотна в трёх плоскостях, достигая максимальной точности установки. Это современная модель, которая только набирает обороты продаж и популярности. Отличие этой модели от других – бесшумная работа, обеспеченная особыми пластиковыми втулками. Устанавливаются ввертные петли на двери, выполненные из твёрдой древесины. Ну, а выбор, как известно, за покупателем.


Возврат к списку