Индивидуальная нотка в аксессуарах

Дверь в квартиру, как дверь в индивидуальный мир, сегодня демонстрирует статус и вкус владельцев. Качество поверхности, текстура, материалы – всё имеет значение в создании дверные ручкииндивидуального, неповторимого интерьера с нотками, присущими только конкретному владельцу.

Без дверных ручек не обойдётся ни одна дверь, ни один интерьер. Художники-дизайнеры постоянно заботятся, чтобы находить различные интересные и актуальные решения для оформления дверных ручек. Поэтому из всего обширного разнообразия, представленного на рынке дверной фурнитуры, каждый покупатель сможет выбрать гармоничное и стильное изделие, которое логично впишется в дизайн двери, в общее оформление помещения, представляя собой выраженный индивидуальный отблеск.

Простые советы в не простом выборе

Для того, чтобы покупатели не запутались и сделали правильный выбор, специалисты рекомендуют следовать простым советам:

  • обращать внимание на цвет, дизайн ручек. Он должен обязательно сочетаться с общим оформлением двери и интерьером помещения, а цвет должен подходить к фурнитуре всей мебели в комнате;
  • обращать внимание на удобство ручки, как она ложится в руку, приятно ли к ней прикасаться. Положительные тактильные ощущения – показатель правильного выбора;
  • обращать внимание на производителя. Перед покупкой не лишним будет проконсультироваться с профессионалами, узнать о достоинствах каждого производителя, о причинах его популярности.

Таким способом покупатель может выбрать наиболее качественную, красивую и технически подходящую фурнитуру.

И ещё раз о моделях дверных ручек

Нажимная ручка должна при нажатии на ручку – рычаг приводить в действие фалевую защёлку, которая называется «язычком» замка, позволяя открывать или закрывать дверь. Нажимные ручки устанавливаются на дверях, оснащённых замками с фалевыми защёлками.

Нажимные ручки условно делятся на две группы:

  • ручки со сплошными накладками;
  • ручки с раздельными накладками.

Когда приобретаются нажимные ручки со сплошными накладками, следует иметь в виду, что они имеют свои конструктивные особенности, в связи с чем при покупке следует оценивать:

  • расстояние между осями ручки и замочной скважины;
  • сечение штифта;
  • параметры накладки;
  • конфигурацию отверстия замочной скважины.

Сплошная накладка в среде специалистов называется палетой. Крепление к двери производится винтами. Замок и ручки рекомендуется брать от одного производителя, так как они имеют внутреннюю фирменную унификацию, и идеально подходят друг к другу.

Когда приобретаются нажимные ручки с раздельными накладками – розетками, они так же используются с замками, оснащёнными фалевыми защёлками и классическими засовами. Замок приводится в действие ключом. Подбор таких дверных ручек учитывает только размер накладок. Ручки с раздельными накладками имеют профильный штифт квадратного сечения и крепятся на дверное полотно винтами. Розетки или прижимаются ручками, или стягиваются через корпус замка винтами.


Возврат к списку