Их надо знать в лицо

дверные замки cisa

Среди различных производителей электромеханических замков особо выделяется итальянская компания CISA. Дверные замки Cisa во всём многообразии ассортимента поражают прочностью материала, надёжностью креплений и высокой секретностью механизма запирания.

Компания CISA выпускает замыкающие устройства для дверей из разных материалов – стальных, металлических. Как правило, все замыкающие устройства имеют двухсторонний вертикальный привод, который управляется цилиндровым или сувальдным механизмом. Практически все модели имеют электрически управляемую защелку, выполненную в виде взводного и запорного ригелей. Запорная защёлка производится из особо прочного стального сплава. Конструкция защёлки имеет противоотжимное блокировочное устройство в состоянии «закрыт».

Электромеханические защелки – дополнительная функция замка

Электромеханические защелки входят в состав ответной части замка, имеют вид косого ригеля. При отсутствии напряжения защёлка блокирует движения ригеля. При поступлении дальнейшей команды защёлка освобождает ригель, позволяет открыть дверь. Имеют высокое практическое значение в использовании на офисных дверях для в составе видеодомофона или домофона для учёта рабочего времени.  

Двери с защёлками имеют неподвижную ручку, установленную снаружи. Двери остаются в запертом положении, открываются только кнопкой разблокировки при подаче электрического сигнала или механическим путём – снаружи, с использованием, изнутри, посредством нажатия на подвижную ручку.

Электромеханические защелки предпочтительно устанавливать на дверях с интенсивным движением, на огнеупорных дверях. Такие устройства имеют гарантию работоспособности более чем миллион циклов.  

 замки cisa купить

Существуют два типа защёлок:

  • При отключении напряжения двери остаются закрытыми;
  • При отключении напряжения двери остаются открытыми.

Разные модели электромеханических защёлок предназначены для разных конструкций дверей. Двери могут быть стеклянными, раздвижными, качающиеся, огнезащитные специальные. Сами защёлки могут устанавливаться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. В СКУД электромеханические защёлки используются как дополнительный элемент защиты. Дверные замки Cisa имеют в своей конструкции защёлки, или к ним можно устанавливать дополнительно отдельные устройства.

Схемы установки защёлок:

  • Установка на дверной коробке вместо ответной части замкового устройства;
  • Установка в тягу бокового ригеля с многоточечным запиранием, как способ модификации замкового устройства.

Наиболее распространены защёлки с «нормально закрытым» принципом, которые могут быть открыты посредством подачи электрического импульса, а вновь закрыты посредством захлопывания двери. Защёлки используются или в комплексе с механическим замком, или самостоятельно. Защёлки с «нормально открытым» принципом действия используются в разных СКУД, более всего на дверях аварийного или пожарного выхода из здания.

 


Возврат к списку