Гармония всех элементов интерьера

Большинство профессионалов уверено в обязательной необходимости достижения гармонии во всех элементах оформления, от стильной мебели до практически незаметной детали – дверных петель. В этом уверены и производители фурнитуры Арчи, которые выпускают дизайнерские модели петель, равно, как и всех элементов фурнитуры.

При сегодняшнем достатке в торговле каждый человек способен составить полный комплект дверных элементов для межкомнатных дверей разных моделей. Внимательный подход к этому вопросу приводит к позитивному результату: интерьер в помещении становится законченным до последних мелких деталей.

Распространённые модели дверных петель

Классическими и широко применяемыми являются так называемые карточные петли - недорогой и крепкий вариант съёмных петель. Традиционное жилищное строительство использует только такой вид дверных петель, поэтому их можно встретить в каждой городской квартире. Такой принцип устройства положен в основу съёмных петель Арчи. Они состоят из двух «крыльев» и центрального объединяющего стержня. На крыльях есть отверстия для саморезов или болтов – выбор крепления остаётся ха владельцами жилья, устанавливающими межкомнатные двери с использованием петель Арчи.

Это относится и к универсальным петлям Арчи, которые производятся компанией способом литья, выгодно отличающимся от способа штамповки изделий.

Монтаж петель Арчи своими руками

Спокойнее вызвать опытного мастера, который профессионально занимается установкой дверей и фурнитуры на них. Однако многие мужчины предпочитают всё делать своими руками. Специалисты уверены: монтаж дверных петель Арчи доступен даже новичкам, главное, иметь при себе необходимые инструменты, запастись терпением и желанием научиться правильно монтировать петли.

Из инструментов обязательно понадобятся электрический ручной фрезер и обычный рейсмус. Пригодятся киянка, стамеска, плотничий нож, подходящие отвёртки, рулетка, школьный треугольник и хорошо отточенный карандаш.

Начинается работа с правильного расположения дверного полотна: оно обязательно должно находиться в горизонтальном положении. Это можно сделать на полу, предварительно подложив  толстый картон. Между дверным лутком и полотном необходимо оставлять зазор 4 мм, обеспечивающий свободный ход дверных полотен. Далее надо сделать разметку для дальнейшего крепления петель, обводя их острым ножом. Затем киянкой «пробить» периметр рисунка на необходимую глубину. Выбрать из отметки древесину, походя стамеской слой за слоем сначала по ширине, затем по длине выемки. Края выемки обработать наждачной бумагой, чтобы не было зазубрин. Уложить петлю для проверки глубины. Прикрутить крыло петли в полученную выемку. Всё так просто, что самим не верится. А получится – это точно. 


Возврат к списку