Фурнитура к раздвижным дверям

Установка раздвижных дверей является самым удачным решением для малогабаритной квартиры. С их помощью можно легко разделить пространство помещения на несколько отдельных зон. Также они достаточно актуальны в помещениях со сложной архитектурой, в которых неуместно будут смотреться обычные межкомнатные двери. Главным достоинством раздвижных дверей является возможность достаточно рационально использовать свободное пространство, что очень подойдёт для помещений с маленькой квадратурой. Также стоит отметить привлекательные внешние данные раздвижной конструкции и широкую гамму цветовых оттенков. Конструкционные особенности раздвижных дверей предусматривают использование для них специальной фурнитуры. На сегодняшний день пользуется повышенным потребительским спросом фурнитура для дверей, которые функционируют при помощи нижнего ходового элемента.

Современная раздвижная система практически бесшумно раздвигает и задвигает дверное полотно. Данная система устанавливается с учётом веса двери, так как эта величина оказывает непосредственное влияние на её безотказную работу. Благодаря современному дизайну направляющего профиля раздвижную дверную конструкцию можно устанавливать даже в помещениях, дизайн которых поддерживает специфические стилистические направления. Раздвижные механизмы, предназначенные для межкомнатных дверей, бывают нескольких видов:

  • состоящий из верхней и нижней направляющей;
  • имеющий вместо нижнего направляющего элемента специальное устройство под названием упор.

Некоторые раздвижные двери при открытии дверного полотна входят непосредственно в стену. Такая установка дверной конструкции называется скрытой, для которой требуется использовать специальную кассету. Данное приспособление представляет собой корпус, выполненный из тонкой стали, который и является скрытым в стену механизмом, в который должно входить дверное полотно.

Для раздвижных межкомнатных дверей нет необходимости выбирать сложные замочные конструкции. В большинстве случаев замки заменяются обычными дверными запорами либо задвижками. Они имеют современный дизайн и не выделяются из общей концепции раздвижной дверной конструкции. Для того чтобы всё же установить в дверном полотне замочный механизм необходимо выполнить дополнительное укрепление дверного полотна в той области, в которую планируется врезка замка.

 Ручки для таких дверей имеют особый дизайн и конструкцию, отличающую их от аналогичных изделий. Они монтируются непосредственно внутри дверного полотна, благодаря чему абсолютно не мешают при эксплуатации раздвижной конструкции. В последнее время стали устанавливаться дверные ручки с кнопкой, которую необходимо нажать, прежде чем сдвинуть с места дверное полотно. Крепление любых модификаций ручек осуществляется только после окончания монтажа раздвижной межкомнатной конструкции.

Раздвижной механизм представляет собой достаточно простую конструкцию, в которую входят: направляющие; набор роликов; специальные упоры. От того какого качества ролики устанавливаются в раздвижную дверь напрямую зависит эффективность и длительность её эксплуатации. Лучше всего приобретать ролик, имеющий либо силиконовое, либо резиновое поверхностное покрытие. Следует отметить, что при выборе роликов необходимо учитывать вес дверного полотна. В том случае, когда планируется использовать дверь, вес которой превышает 70 кг, следует устанавливать не менее 4-х роликов. Специалисты рекомендуют не экономить на фурнитуре для раздвижной межкомнатной двери, а приобрести качественный раздвижной механизм.


Возврат к списку