Фурнитура для металлических дверей

Выбор входной двери очень важен для каждого владельца городской квартиры либо загородного коттеджа, так как именно на неё возложены основные защитные функции. Качественная входная дверь сможет защитить имущество своего хозяина от посягательств злоумышленников. Лучшим выбором в этом случае станет дверная конструкция, выполненная из металла, для которой необходимо подобрать наиболее подходящую фурнитуру. Фурнитура для дверей подразделяется на несколько видов:

  • дверные ручки;
  • замочные механизмы;
  • дверные петли;
  • доводчики;
  • броненакладки;
  • задвижки, цепочки, глазки, номерки квартир и т. д.

Дверные ручки для металлических входных дверей должны обладать высокими техническими характеристиками и прочностными показателями. В большинстве случаев для входных дверных конструкций используются ручки нажимного типа. При выборе ручки рекомендуется обращать своё внимание на те приспособления, которые изготовлены из высокопрочной стали, нержавеющей стали, латуни либо алюминия. Они могут быть различной формы и поддерживать любое цветовое исполнение. В качестве декора при изготовлении дверных ручек могут быть использованы ценные породы натуральной древесины и другие материалы, а все металлические детали имеют покрытие защитным слоем никеля либо хрома.

Надёжный и качественный замочный механизм является очень важной составляющей для обеспечения максимальной защиты жилища от незаконного проникновения злоумышленников. Для металлических дверей могут быть использованы как врезные цилиндровые, так и вкладные сувальдные замочные механизмы. Достаточно часто на металлических дверных конструкциях одновременно устанавливаются эти два типа замков, благодаря чему дверь приобретает большую прочность. Стоимость замков для металлических дверей напрямую зависит от уровня их секретности и материалов, из которых они были изготовлены.

Дверные петли для конструкций из металла должны обладать высокой прочностью, так как они будут ежедневно удерживать достаточно тяжёлое изделие. Лучшим решением станет приобретение петель, конструкционной особенностью которых является наличие подшипника, предназначенного для равномерного распределения веса дверного полотна. Также они отличаются более длительным сроком полезного использования.

При использовании броненакладок можно обеспечить защиту замочному механизму от любого нежелательного физического воздействия. Благодаря тому, что данные защитные приспособления изготавливаются из очень твёрдых сплавов металла, замки будут защищены от взлома, так как бесшумно и быстро их демонтировать у злоумышленников не будет возможности.

При помощи задвижек обитатели жилого помещения смогут заблокировать дверную конструкцию изнутри. Это обеспечит им дополнительную защиту от проникновения внутрь злоумышленников. Семьям, в которых есть маленькие дети, необходимо очень хорошо подумать, прежде чем устанавливать задвижки.

Благодаря доводчикам можно сделать закрытие и открытие двери более плавным. Так как металлическая дверь представляет собой достаточно массивную и тяжёлую конструкцию, для неё следует выбирать доводчики особой модификации.

Дополнительная фурнитура, представленная дверными цепочками, глазками, номерками квартир, ограничителями и т. д. выбирается каждым покупателем индивидуально в зависимости от его предпочтений. Фиксация всех элементов дверной фурнитуры осуществляется при помощи саморезов, предназначенных для работы по металлу и прошедших обработку антикоррозийными растворами.


Возврат к списку