Фурнитура для дверей – на службе у человека

Выбирая новые двери, каждый владелец квартиры выбирает подходящие аксессуары. Фурнитура для дверей позволяет сделать двери универсальными, увеличить их функции. Для этого используются доводчики, уплотнители, раздвижные системы, глазки, номера, замки и ручки.

Сегодня рынок фурнитуры для дверей имеет широкий ассортимент товаров. Можно купить отдельно замки, или подобрать полный комплект фурнитуры, единой в материале, цвете и стиле.  Все аксессуары представлены в торговле в разных стилистических решениях, всегда есть из чего выбрать.

Фурнитура для дверей

Мы предлагаем основные рекомендации по выбору дверных ручек:

  • Учитывать левое и правое исполнение ручек;
  • Убедиться, что запорные механизмы ручек двигаются плавно и бесшумно;
  • Измерить толщину двери, в соответствии выбирать комплект ручек;
  • Проверить качество внешнего покрытия, узнать подходящую технику очистки;
  • Убедиться, что запирающий язычок полностью входит в корпус конструкции после нажатия на ручку;
  • Обратить внимание на ощущения при контакте с ручкой.
  • Согласно ГОСТу, в общественных помещениях дверная ручка устанавливается на высоте метра от пола. В квартире рекомендуется устанавливать ручку так, чтобы рука удобно сгибалась в локте и кисть удобно захватывала ручку.

Консультанты всегда оказывают помощь в выборе нужной конструкции ручки, которую можно дополнить другими аксессуарами в едином стиле и цвете.

фурнитуры для дверей

Дверные петли – важный элемент фурнитуры для дверей

От качества выбранных петель зависит надежность двери. Чтобы петли были прочными, и служили долго, их следует грамотно крепить на двери и дверной косяк.

Виды конструкции дверных петель:

  • Навесные;
  • Ввертываемые.

Мы рекомендуем монтировать две петли для стандартных дверей, и три петли для тяжёлых дверей. Установка трёх петель требует высокого мастерства и точности, чтобы дверь не перекосилась при навешивании и эксплуатации. Поэтому для установки трёх петель мы рекомендуем обращаться за помощью к профессионалам.

Дверные петли

Дверные петли

Обратить внимание на функционирование мелких элементов фурнитуры для дверей

Плохо работающие защёлки, скрип петель причиняют массу огорчений. Избежать этого можно, если внимательно выбирать комплект фурнитуры для дверей.

Межкомнатные двери оборудуются системами затвора трёх типов:

  • Защелками с фиксаторами;
  • Простыми защёлками;
  • Врезными замками, открывающимися с помощью ключей.

При частом закрывании дверей внутри помещения оптимальный выбор - защёлка с фиксатором. Их устанавливают на дверях в туалет и ванную комнату.

Простые защёлки имеют самое простое устройство – ролик и фалер с пружиной. Такие запоры мы рекомендуем устанавливать на дверях в комнаты и спальни, где доступ не ограничен. Когда есть необходимость закрывать двери изнутри и снаружи, мы рекомендуем использовать стандартные врезные замки. Внимательное отношение к выбору фурнитуры для дверей поможет подобрать красивые и надёжные комплекты.


Возврат к списку