Фурнитура фурнитуре рознь: как подобрать комплект для двери?

Внешний вид полотна и наличников - основа вида двери, однако, вам предстоит не только и не столько смотреть на это изделие, сколько пользоваться им не по одному разу в день. Следовательно, качеству фурнитуры нужно уделить едва ли не больше внимания, чем материалу полотна двери и красоте отделки. Дверная фурнитура Апекс или "подешевле, но Китай"? Доверить покупку мастеру-установщику, просматривать каталоги интернет-магазинов самостоятельно или выделять время, чтобы ехать в магазин и ощупывать каждую мелочь лично?

Если вы выбираете сотрудничество с интернет-магазинами, пользуйтесь отзывами и останавливайтесь на продукции известных брендов: когда нет возможности посмотреть на ручку, петли или замок своими глазами, лучше минимизировать риск и приобрести брендовое качественное изделие. Справедливости ради стоит отметить: европейские заводы-изготовители тоже делают свою фурнитуру в Китае, но нанимают для контроля за соблюдением технологий и качества сырья высококвалифицированного специалиста, результатом чего и становится поддержка высокого уровня исполнения продукции. С китайскими no-brand-компаниями лучше не связываться: даже если повезло вашему знакомому, следующая партия тех же замков может оказаться бракованной, и вы пожалеете о покупке.

Если вы едете в магазин или шоу-рум, помните о следующем:

  • на ручках не должно оказываться заусениц от пресса, поворотная пружина должна работать туго, а сердечникам хороших ручек полагается быть стильными - никак не силуминовыми (взвесьте изделие в руке и берите самое тяжелое);
  • язычок замка должен двигаться туго, но плавно, не заедая, и обязательно быть смазанным изнутри, чтобы меньше шуметь и перемещаться легче;
  • петлям полагается двигаться без люфта и иметь внутри втулок достаточно масла, а также иметь две пары втулок-подшипников.

Просите у поставщиков дверной фурнитуры официальную гарантию: на исправность оригинальных изделий заводы-изготовители выделяют не меньше года.


Возврат к списку