Элитная фурнитура для элитных дверей

Фурнитура Archie заслуженно относится к категории элитных изделий для оформления дверных блоков. Так высоко ценятся товары итальянских производителей благодаря современному сочетанию высокоэстетичного дизайна и отличных эксплуатационных характеристик. Промышленность, занимающаяся изготовлением дверных блоков, использует для комплектации дверей фурнитуру Archie, как качественную и надёжную.  

Основная составляющая высокой популярности фурнитуры Archie – внешний вид изделий, отвечающий современному уровню жизни и тенденциям моды. Дизайн – вот что интересует покупателей в первую очередь, и только потом они задаются мыслью, из чего же производятся все вспомогательные элементы для оформления и монтажа дверных блоков. 

Фирменный дизайн изделий компании Archie разрабатывают специалисты в хорошо оснащённых лабораториях. Отдельные службы ведут мониторинг спроса потребителей, следят за современными веяниями моды в дизайне интерьеров. Часто дизайнеры компании Archie сами  задают новое модное направление.

Важная деталь фурнитуры - дверная защёлка

Гармоничного дополнения дизайна деталями можно добиться при условии грамотного подбора всех элементов. Элитные, дорогие двери просят украсить их соответствующими накладными деталями. Простым дверям вполне подойдут недорогие варианты фурнитурных комплектов. Выбор дверных ручек не обойдётся без покупки подходящей дверной защёлки. В монтаже дверей установка ручек и защёлок является заключительным этапом. Тем не менее специалисты советуют делать разметку и просверливать рабочие отверстия для ручек и защёлок на этапе выборки полотна под петли. Таким образом, будут заранее просчитаны и размечены места расположения всей фурнитуры.

Установка дверных защёлок требует определённых знаний и навыков. Вот простейшие советы бывалых мастеров. Сначала отметить на торце двери 1 м от нижней стороны. Сделать отметку середины по толщине двери. Стандартный диаметр для защёлки Archie – 25 мм, поэтому надо брать сверло с меньшим диаметром – 22 мм, а углы подобрать стамеской. После этого – проверка: корпус защёлки должен без усилий входить в готовое углубление. Чтобы не просверлить полотно двери насквозь, на сверле можно сделать отметку нужной глубины для визуального контроля. 

Сверлить надо не насквозь, а до уровня выемки под защёлку. Сверление повторяется с двух сторон двери. Выборка древесины для выемки под пластину защёлки выполняется аккуратно, чтобы соблюдать отмеченные размеры. Проверка: дверная защёлка должна свободно входить и утапливаться на одном уровне с торцом двери. Рабочая поверхность для установки защёлки готова, можно начинать монтаж.


Возврат к списку