Электромеханический замок на профильной двери

cisa электромеханический замок 

Для профильных дверей выпускается особый тип электромеханических замков Cisa. Основная функция любого замкового механизма – обеспечивать нормальное открывание, закрывание,  надёжность фиксации дверного полотна в закрытом состоянии. Это учитывают разработчики замков компании Cisa. Электромеханический замок этого производителя отличается высоким уровнем качества, высокой степенью надёжности.

Электромеханические замковые системы врезного типа имеют основные функции – блокировать и разблокировать вход в здание по сигналу системы контроля доступа. Новые модели, предназначенные для установки на профильных дверях, полностью совместимы с автоматикой, имеют небольшую глубину врезки, оснащены более лёгким ригелем, который обеспечивает быстрое срабатывание замка.

Особенности разных типов электромеханических замков:

  • «Нормально закрытое» состояние;
  • «Нормально открытое» состояние.

Разница в том, что у одной серии замковых систем при подаче управляющего сигнала ригель можно открыть, а у другой серии замков – для открывания следует использовать механический ключ, поворотную ручку, в зависимости от типа замка. Когда управляющий сигнал не подаётся, замки одной серии остаются в открытом состоянии, а другой серии - в закрытом. Такая разница в их работе учитывается при выборе запорного устройства для часто открывающихся входных дверей.

Часто открываются двери? Устанавливается специальный замок

При высокой частоте открывания входных дверей рекомендуется установка замковых систем с режимом  «нормально закрыт». Для открывания надо подать сигнал от ключа, и открыть дверь,  толкнув или потянув её на себя. Для закрывания срабатывает доводчик, замок автоматически блокирует дверное полотно.

Когда электромеханический замок Cisa работает в системе контроля доступа, он может в рабочее время обеспечивать проход большого числа людей, а в ночное время надёжно блокироваться. Эта система чаще всего используется на входных профильных дверях административных зданий, офисов, магазинов. В то же время специалисты рекомендуют для повышения уровня защиты  устанавливать на входные двери с высокой дневной нагрузкой дополнительный врезной замок,  к примеру, электромеханический замок Cisa с моторным приводом. Такой тип замковой системы имеет повышенную надёжность, с его установкой возможно по отдельности осуществлять электрическое управление двумя замками.

Надёжность замков скрыта в конструкции

Дверные замковые конструкции производства Cisa имеют сертификаты высшего класса устойчивости к взлому, потребители отзываются о них как о надёжных и безотказных в работе механизмах.

Конструктивные особенности электромеханических замков Cisa:

  • Детали производятся из антикоррозионных сплавов;
  • В конструкцию включён облегчённый ригель;
  • Имеется встроенный микропереключатель, обеспечивающий визуальный контроль положения ригеля;
  • Универсальность параметров для замены всего замка или его рабочего механизма;
  • Возможность установки механизма с более высоким уровнем секретности.

CISA выпускает несколько видов электромеханических замков с различными их модификациями, что даёт покупателям возможность выбора наиболее подходящего запирающего устройства с высоким уровнем безопасности. 


Возврат к списку