Электромеханический, да ещё и итальянский

замки cisa купить

Электромеханические замки итальянского производства CISA производятся в таком разнообразии, что полностью удовлетворяют любые запросы потребителей. Ассортимент замков обширный, все замковые итальянские изделия можно классифицировать по некоторым рабочим параметрам, весьма важным в эксплуатации.

Рабочие параметры замков:

  • Габаритные;
  • Эстетические;
  • Электрические;
  • Температурные;
  • Функциональные;
  • Иные.

К габаритным параметрам относятся фактические размеры замкового изделия – его ширина, высота, глубина. Эти параметры весьма важно знать при покупке врезных замков, чтобы приобретение – надёжное, красивое – уместилось по размерам в дверное полотно. Если нужны замки Cisa, купить рекомендуется врезной замок, или накладной, в зависимости от назначения двери, качества дверного полотна. Для накладных замков внешние размеры теряют актуальность, однако, на первый план выступает эстетическая сторона.

Электрические параметры замкового механизма – это напряжение, сила тока. Электромеханические замки постоянно потребляют энергию, для охраняемого объекта весьма важно знать и учитывать их электрические параметры. Для входных дверей очень важно учесть рабочий диапазон температур, чтобы замок эффективно работал в жару, в мороз, в дождь, в засуху, в сильный ветер. Из дополнительных функций интересно наличие блокируемой кнопки, которая устанавливается на выходе.

дверные замки cisa

Среди иных параметров оценки замка есть его стоимость. Эксперты не рекомендуют экономить на собственной безопасности. Замки Cisa купить не представляет затруднения, так как их ассортимент на рынке весьма и весьма разнообразен. Рынок замков предлагает широкий ассортимент различных замковых механизмов, к ним прилагаются на выбор функциональные, декоративные и практичные изделия:  бронированные накладки, кодовые накладки, заменяемые секретные блоки, цилиндры.

Соленоид – это интересно  

Дверь закрывает соленоидный стопор – это в двух словах принцип работы соленоидного запирающего устройства. Для закрывания двери механическим способом выдвигается запирающий ригель, и в таком положении фиксируется язычком стопора. Когда на соленоид подаётся напряжение, его стопор входит во втянутое положение. В это время можно поворотом ручки убрать запирающий ригель. После этого замок остаётся открытым, пока ригель опять не будет заблокирован стопором соленоида. Так получается при захлопывании двери: управляющая защёлка переходит во вдавленное положение, замыкает клеммы микровыключателя, электропитание отключается подачей сигнала контроллера, стопор соленоида выдвигается, надёжно блокируя ригель.
Такой принцип работы электромеханического замка сегодня известен всем мастерам, кто интересуется домашними запирающими механизмами.


Возврат к списку