Дверные ручки от итальянских производителей

Важный критерий выбора дверных ручек – декоративная привлекательность. На втором месте чаще всего оказывается функциональность, за ней идут эргометрические показатели. Представленный на сайте огромный выбор дверных ручек от итальянских производителей позволяет покупателям выбирать изделия необходимой формы, расцветки. Важный фактор выбора – материал, из которого производится дверная фурнитура.  

Дверные ручки от итальянских производителей делятся на группы по своему назначению:

  • для входных дверей частных домов;
  • для входных дверей квартир;
  • для межкомнатных дверей;
  • для санузлов;
  • для дверей специального назначения – аварийных или противопожарных выходов.

Для установки на входных дверях домов и квартир производители выпускают модели со специальными защитными накладками, которые производятся из стали и препятствуют несанкционированному проникновению в цилиндр замка. Для установки на межкомнатных дверях производители выпускают модели ручек с возвратными пружинами, которые устанавливаются в их корпусе. Дверные ручки для санузлов имеют с наружной стороны двери декоративные накладки, с внутренней стороны двери – запорный механизм.

Ручки для установки на дверях специального назначения, как правило, совмещают функции нажимного механизма и стационарных ручек. Чтобы открыть такую дверь, ручку надо или потянуть, или толкнуть, от чего защёлка приходит в движение. Благодаря действию возвратной пружины дверь затем возвращается в закрытое положение. Ручки такого же принципа действия используются для дверей противопожарного назначения.  

Деление ручек по разным принципам

На несколько больших групп дверные ручки делятся согласно их форме и способу крепления:

  • для деревянных дверей;
  • для профильных дверей;
  • для сплошных металлических дверей;
  • для стеклянных дверей.

Существенное отличие способов крепления для профильных дверей связано с плотностью материала – ПВХ, алюминиевого или стального профиля. Есть отличия и по конструктивным особенностям, по геометрии профиля. Свои особенности имеют дверные ручки для распашных и раздвижных дверей. Отличаются дверные ручки и по типу замка, по принципу открывания – нажимные, поворотные, стационарные.

На основе разной классификации дверных ручек производится их выбор, который помогают сделать специалисты магазина, имеющие профессиональную подготовку. Понятно, что для входных дверей ручки должны быть прочными, основательными, более тяжёлыми, так как им предстоит в эксплуатации выдерживать нагрузку почти до 80 кг, именно столько весят дверные полотна для входных дверей, исполненные в металлическом профиле. Это существенно больше, чем весят межкомнатные двери. Кроме того, для входных дверей рекомендуется выбирать модели с защитными стальными накладками.

Соответственно, для межкомнатных дверей можно использовать более лёгкие модели ручек. Они представлены с механизмами типа возвратной пружины, которая приводит рычаг в исходное состояние. В любом варианте представлены самые разнообразные и интересные модели, из которых любой покупатель сможет выбрать фурнитуру по своему вкусу.


Возврат к списку