Двери разные, замки одинаковые – CISA

замки cisa купить 

Для каких бы дверей ни требовалась установка замка, всегда можно подобрать замочные изделия итальянского производства Cisa. Конструктивные особенности Cisa электромеханических замков позволяют использовать их для дверей разного типа и назначения.

Все замковые изделия, которые производятся и для внутренних, и для наружных дверных полотнах,  отличаются по своему конструктивному решению, по используемым материалам. В производстве замков для использования на наружных дверях учитывается возможность воздействия разных температурных колебаний, обязательно обеспечивается конструктивная защита от атмосферных осадков. Корпус и внутренние детали производятся из современного антикоррозионного сплава, который выдерживает зимние и летние осадки, зимние перепады температуры и влажности. Есть варианты замковых изделий для использования на тяжёлых металлических дверях.

В работе секрета нет

Чтобы Cisa электромеханический замок удерживал дверные полотна в запертом положении, у него есть надёжные и мощные засовы – ригели. Их действием можно управлять с помощью механического ключа или специального электромеханического устройства, которое контролируется СКУД. Если это электромеханическое устройство представляет собой электромотор, это будет моторный тип замка. Если электромеханическое устройство представляет собой электромагнит с фалевой ручкой, это будет соленоидный тип замка.

По сути дела соленоид – это и есть электромагнит. Разница между двумя типами запирающих устройств в их скорости действия. Если соленоидные замки мгновенно реагируют на поданный управляющий импульс, то моторные замки обладают меньшим быстродействием. Зато моторные замковые устройства обеспечивают высоконадёжное запирание двери, имеют большой ресурс. Это делает их идеальными устройствами для использования на входных дверях с высокими показателями передвижения проходящих людей.

 

 cisa электромеханический замок

 

Принцип действия соленоидного замка

Соленоидные электромеханические замки имеют в своей конструкции наружные ручки, которые соединяют механизм перемещения ригеля с устройством управления. Сигнал управления приводит в состояние готовности ригель, которые не убирается внутрь корпуса, а ждёт нажатия на фалевую ручку, действие которой и уводит ригель внутрь корпуса.

Некоторые модели замков имеют внутреннюю ручку, которая постоянно подключена к механизму движения ригеля. Этим обеспечивается постоянно свободный выход из помещения. При закрывании двери такой замок защёлкивается автоматически. Для управления замками соленоидного типа существуют разные импульсные устройства на основе беспотенциального  контакта. Есть модификация, где замковый механизм имеет электрическое управление обеими ручками. Такие Cisa электромеханические замки устанавливаются на межкомнатные или наружные дверные полотна жилых помещений, на противопожарных проходах или на запасном выходе.

Есть замки, оснащённые ригелем двойного действия. Они эффективно используются на маятниковых дверях, на дверях с дверной автоматикой. Интересен вариант установки запирающего устройства: в раме над дверью. Эти замковые устройства устанавливаются, как правило, на внутренних дверях деловых центров, на наружных дверях частных домов, на наружных дверях образовательных и общественных зданий.


Возврат к списку