Для ПВХ окон – особенные ручки

Привычные всем ПВХ окна, устанавливаемые в окнах жилых и общественных помещений, обязательно оснащены ручками. Зачастую ручки для ПВХ окон – это не только функциональная деталь конструкции, но ещё и интересный элемент интерьера. Особенность разных моделей таких конструкций в том, что они имеют одинаковое крепление, и могут заменяться по желанию владельца квартиры. Отличаются модели ручек для ПВХ окон длиной штифтов, которые соответствуют толщине оконного профиля.

Несомненно, есть разница и в степени защиты, и соответственно в ценовом диапазоне. Кажется, зачем защита окнам на высоте 7-го или 11-го этажей? Тем не менее, она нужна. Если город строится с учётом естественной вентиляции, окнам грозит раскачивание креплений от сильных порывов сквозняка и от непредвиденных завихрений ветра. Для этого на окнах в конструкцию ручки включают крепление типа «гребёнка». Особая защита требуется и для окон в семье, где есть дети. Непредсказуемость детского поведения лучше предотвратить, чем довести дело до несчастья.

Отличную защиту от шаловливой детворы представляют ручки для ПВХ окон, которые выполнены в системе Tilt first и оснащены ключом. Открыв оконную створку в положение «откинуто» можно вытащить ключ и не заботиться, что ребёнок поменяет положение окна.

Если для интерьера помещений выбираются цветные ламинированные окна, то можно выбрать оконные ручки из разного материала. Для пластиковых окон ручки выполняются из разных материалов: пластик, алюминиевые или металлические сплавы, латунь и даже дерево. Уж в такой-то массе моделей любой покупатель выберет подходящее для себя изделие.


Возврат к списку