Деталь интерьера и элемент безопасности

Есть такие вещи в окружении человека, без которых очень трудно обходиться. К таким предметам относятся всем привычные дверные ручки, которыми оснащены практически все двери, где бы они ни находились. Никто сегодня не возразит, что дверные ручки являются важной составляющей частью любого интерьера, незаменимой практической деталью для удобного пользования дверьми и в то же время элементом безопасности. При этом важную роль играет качество ручек и замковых механизмов в их конструкции.

Изделия от разных мировых производителей представляет интернет магазин замков и фурнитуры Замки Тут. Здесь можно найти интересные модели, которые устроят покупателей по функциональности, качеству и, конечно же, красоте. Все производители дверных ручек разрабатывают дизайн каждой модели, одновременно уделяют много внимания эргономике и функциональности любого изделия.

В то же время разные производители работают с разными материалами, наиболее им удобными и выгодными в плане промышленного оснащения. Немецкие компании отдают предпочтение латуни, алюминию и стали. Итальянские фирмы традиционно работают с латунью и нержавеющей сталью. При этом эксперты мирового уровня отмечают, что итальянские производители предоставляют на мировые рынки дверной фурнитуры самые изысканные изделия в самом широком дизайне и ассортименте. Немецкие ассортименты более скромные по количеству, модели более выдержанные по дизайну, зато все эксперты единодушно отмечают значительно более высокие качество и надёжность.

Специалисты советуют

Выбирая дверные ручки, надо учитывать:

  • надёжность изделий,
  • прочность отделки,
  • конструктивное устройство,
  • дизайн.

Ручки должны быть соразмерными, не маленькими и не громоздкими, визуально быть логичными на полотне двери. На дверном полотне ручки должны полностью соответствовать назначению и схеме закрывания двери, иметь подходящий замковый механизм. В свою очередь,  от выбора замкового устройства всегда зависит выбор комплектов дверных ручек.

Перед покупкой важно определиться и с типом планок – сплошных или розеточных, раздельных. Гарнитуры со сплошными планками комплектуются длинными саморезами, которые предназначены для надёжного крепления ручек, для глубокого вкручивания в полотно двери. Крепление располагается выше и ниже корпуса замка. Это обеспечивает надёжное крепление планочных гарнитуров к полотну двери, они держатся крепко, не разбалтываются в ходе активной эксплуатации. Тем не менее, более популярными являются розеточные комплекты дверных ручек, монтаж которых производится в том же месте, где врезается замок.


Возврат к списку